Universitas Palangka Raya Studi Banding ke ITERA

ITERA NEWS. Sejumlah pimpinan dan staf Universitas Palangka Raya, Kalimantan Tengah, melakukan kunjungan dalam rangka studi banding ke Kampus Institut Teknologi Sumatera (ITERA), Rabu (18/12/2019). Kegiatan studi banding difokuskan pada kesuksesan ITERA dalam mendirikan Kebun Raya, dan pengembangan kampus dengan memanfaatkan pendanaan Surat Berharga Syariah Negara (SBSN)dari Kementerian Keuangan RI.

Rombongan Universitas Palangka Raya yang dipimpin Wakil Rektor Bidang Perencanaan dan Kerjasama Prof.Dr. Sulmin Gumiri, M.Sc. diterima langsung oleh Rektor ITERA Prof. Ir. Ofyar Z. Tamin, M.Sc.,Ph.D., didampingi Kepala Bagian Akademik dan Perencanaan ITERA, Eko Feri Kurniawan, S.Si., M.Si., dan Tim Kebun Raya ITERA.

Dalam kesempatan tersebut Rektor menyampaikan ITERA sangat terbuka dengan kunjungan dan studi banding rombongan Universitas Palangkaraya. Rektor juga memberikan kiat-kiat ITERA dalam mengajukan dan pengelolaan dana SBSN yang disediakan oleh Kementerian Keuangan untuk membangun beberapa infrastruktur seperti gedung laboratorium dan gedung kuliah umum yang saat ini sudah difungsikan.

“Di ITERA gedung perkuliahan dan laboratorium kami bangun dengan konsep sharing resources  sehingga dapat lebih efesien, dan tepat guna,”ujar Rektor.

Usai melakukan diskusi seputar pengelolaan pendanaan SBSN, romobongan Universitas Palangka Raya melakukan kunjungan lapangan dengan melihat fasilitas gedung yang didanai SBSN, beberapa embung dan Kabun Raya ITERA. [Humas]