24 Dosen ITERA Diambil Sumpah dan Janji PNS

ITERA NEWS. Sebanyak 24 dosen Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Lingkungan Institut Teknologi Sumatera (ITERA) diambil sumpah dan janji PNS, di Aula Gedung Kuliah Umum ITERA, Kamis(19/12/2019). Pengambilan sumpah dan janji PNS dipimpin langsung oleh Rektor ITERA Prof. Ir. Ofyar Z Tamin, M.Sc., Ph.D., dan disaksikan Wakil Rektor ITERA Bidang Akademik Prof. Dr.Ing Mitra Djamal, dan Wakil Rektor ITERA Bidang Non Akademik Prof. Dr. Sukrasno, M.S.

Dalam sambutan Rektor ITERA Prof.Ir. Ofyar Z Tamin,M.Sc., Ph.D., menyampaikan bahwa pengambilan sumpah dan janji tersebut sangat penting. Sebab, sebagai PNS para pegawai harus mampu memenuhi janji dan sumpah yang diucapkan, dan siap mempertanggungjawabkannya kepada Allah SWT.

Rektor juga menyampaikan sebagai institut teknologi baru, ITERA fokus pada pengembangan infrastruktur, peningkatan kualitas dan kuantitas sumber daya manusia, menyusun dan menyempurnakan kurikulum khas ITERA for Sumatera, hingga peminaan alumni. Sebagai bagian dari ITERA, Rektor berharap para PNS ITERA dapat mendukung beberapa fokus pengembangan kampus tersebut.

“Kalian adalah penerus yang akan melanjutkan perjuangan kami di ITERA, bekerjalah dengan penuh tanggungjawab, resapi di dalam hati apa yang telah menjadi sumpah dan janji,” kata Rektor.

“Kita akan bersama-sama mengembangkan ITERA yang saat ini juga menjadi bagian tanggujawab kalian, agar menjadi center of excellence di Sumatera.”

Peningkatan Kualitas SDM

Untuk mendukung percepatan peningkatan kualitas SDM ITERA, rektor mendorong para dosen PNS di ITERA untuk segera melanjutkan pendidikan ke jenjang doctor (S3) dengan cepat, agar dapat kembali mengabdi di ITERA.

“Kita akan bersama-sama mengembangkan ITERA yang saat ini juga menjadi bagian tanggujawab kalian, agar menjadi center of excellence di Sumatera,” ujar Rektor.

Diakhir acara Rektor beserta para Wakil Rektor dan tamu undangan memberikan ucapan selamat kepada para pegawai yang diambil sumpah dan janji PNS. [Humas]