Mahasiswa Arsitektur Lanskap Bartholomey Jordan Terpilih Sebagai Mahasiswa Berprestasi ITERA Tahun 2023

ITERA NEWS. Bartholomey Jordan Hetharia, mahasiswa Program Studi Arsitektur Lanskap Institut Teknologi Sumatera (ITERA) angkatan 2020 terpilih menjadi Mahasiswa Berprestasi I ITERA, dalam puncak Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) ITERA pada tahun 2023, Sabtu, 8 April 2023. Sementara di mahasiswa berprestasi ke II diraih Muhammad Farhan Sidik (Teknik Mesin 2020), dan Revin Valent Lumban Tobing (Teknik Sipil 2021) sebagai mahasiswa berprestasi III.

Kegiatan Pilmapres yang mengusung tema Sinergi wujudkan generasi adaptif, berjiwa pemimpin kritis, dan kreatif, tersebut dihadiri Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan Dr. Rahayu Sulistyorini, S.T., M.T., Kepala PPSDM ITERA, Dr. Ciptati, M.S., M.Sc., serta tim dosen Ilham Marvie, S.T.P, M.Si., Nike Dwi Grevika Drantantiyas, S.Si., M.T., Noveliska Br Sembiring, S.TP., M.Sc., dan sivitas akademika ITERA.

Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan Dr. Rahayu Sulistyorini, S.T., M.T., mengapresiasi pemilihan mahasiswa berprestasi ITERA tahun ini. Dr. Rahayu berharap, selain dapat menjadi duta bagi ITERA, mahasiswa berprestasi juga dapat bersaing di tingkat nasional, dan mengharumkan nama ITERA.

Sementara Kepala PPSDM ITERA, Dr. Ciptati, M.S., M.Sc., mengatakan, dengan diadakannya kegiatan pilmapres tahun 2023 bisa memacu mahasiswa untuk bersaing mengukir  prestasi dan bisa terus membawa nama ITERA di kanca nasional. Selain itu,  kegiatan ini juga merupakan momentum dalam membangun semangat berprestasi, memberikan inspirasi, dan membangkitkan kolaborasi seluruh sivitas untuk menjadikan ITERA juara.

“Pemilihan mahasiswa berprestasi ITERA diharapkan bukan hanya memilih mahasiswa yang memiliki prestasi akademik dan non akademik yang unggul tahun 2023, namun bisa juga membangkitkan sivitas akademika ITERA dalam berprestasi,” Ujar Dr. Ciptati.

Harapanya dengan prestasi yang diraih dapat menginspirasi sivitas akademika ITERA dalam meningkatkan prestasi dan mengembangkan potensi yang dimilki oleh setiap mahasiswa. (Rilis/Humas)

Berikut ialah Mahasiswa Berprestasi Jurusan ITERA 2023

Jurusan Sains

1. Rivani Fernita Sari (Farmasi 2020)