ITERA dan Universitas Malaysia Perlis Tandatangani MoU Kerja Sama

ITERA NEWS. Institut Teknologi Sumatera (ITERA) dan Universitas Malaysia Perlis (Unimap) melakukan penandatanganan nota kesepahaman bersama (MoU) sebagai tanda kerja sama di bidang tri dharma perguruan tinggi, Selasa, 7 September 2022. Pendandatanganan MoU dilakukan Rektor ITERA Prof. Dr. I Nyoman Pugeg Aryantha dan  Rektor Universitas Malaysia Perlis Brigjen Dr. Datuk Kamaruddin, secara desk to desk dari masing-masing kampus.

Rektor Universitas Malaysia Perlis Brigjen Dr Datuk Kamaruddin menyampaikan harapannya agar kerja sama antara ITERA dan Unimap dapat diteruskan dengan baik untuk kedepannya dalam menjawab berbagai tantangan global. Seperti tantangan perubahan akibat pandemi yang mendesak dan memantapkan pengetahuan di bidang pengobatan.

“Saya percaya bahwa ITERA memiliki industri dan era yang memadai untuk bekerjasama meningkatkan derajat dengan keahlian, kemahiran dan jati diri yang mumpuni di tengah-tengah perubahan yang begitu banyak saat ini,” ucap Datuk Kamaruddin.

Rektor ITERA Prof. Dr. I Nyoman Pugeg Aryantha, juga berharap kerja sama antarkampus akan membawa perubahan yang baik di masa depan, menciptakan mahasiswa yang berkarakter dan kompeten, serta dapat menemukan inovasi teknologi untuk inovasi di masa mendatang bersama dengan Universitas Malaysia Perlis.

“Kami percaya kita bisa menciptakan kerja sama yang baik demi menciptakan inovasi di masa depan, harapannya tentu dapat memberikan manfaat yang baik kedepannya, baik nasional maupun internasional,” kata Prof. Nyoman.

Dalam penandatanganan MoU antara ITERA dengan Unimap Rektor ITERA dampingi Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, Prof. Dr. Eng. Khairurrijal, dan Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan Dr. Rahayu Sulityorini, S.T., M.T. Di dalam MoU mencakup kesepakatan beberapa program diantaranya pertukaran pengajar, kerja sama riset, mobilitas mahasiswa, serta penyelenggaraan kegiatan seminar, pertemuan dan pengembangan bidang publikasi bersama. []

Reporter dan Fotografer : Adilla Aulia Puspita (Kimia)