Dosen Universitas Bengkulu Lecturer Mobility ke ITERA

ITERA NEWS. Sejumlah dosen Universitas Bengkulu melakukan program Lecturer Mobility dalam rangka studi banding pelaksanaan tri dharma perguruan tinggi di kampus Institut Teknologi Sumatera (ITERA), Selasa, 6 September 2022. Tim dosen Universitas Bengkulu disambut langsung oleh Wakil Rektor bidang Akademika dan Kemahasiswaan ITERA Prof. Dr. Eng. Khairurrijal, M,.Si., di Aula Gedung C ITERA.

Dalam sabutannya, Prof. Dr. Eng. Khairurrijal, M,.Si., mengatakan melalui program lecturer mobility dosen ITERA dan Universitas Bengkulu dapat daling sharing, baik dalam pelaksanaan pendidikan, penelitian, hingga pengabdian masyarakat, mencakup program tri dharma perguruan tinggi. Prof. Khairurrijal juga mengatakan ITERA masih terus berusaha membangun fasilitas dan infastruktur untuk menunjang kegiatan belajar mengajar di lingkungan kampus. “Semoga melalui kegiatan lecturer mobility ini semua kegiatan maupun edukasi dapat tercapai dan pengabdian kepada masyarakat bisa terlaksana dengan baik,” ujar Prof. Khairurrijal.

Selain itu, diharapkan kegiatan ini dapat mendorong Universitas Bengkulu dan ITERA bisa lebih maju lagi dalam membangun bangsa dan negara ini untuk kedepanya.

Sementara Wakil Rektor Bidang Akademik Universitas Bengkulu, Prof. Dr. Mochamad Lutfi Firdaus, S.T., M.T., menyampaikan terima kasih kepada seluruh sivitas akademika ITERA dalam penyambutan Lecturer Mobility Universitas Bengkulu. Pada kegiatan tersebut, Universitas Bengkulu membawa 30 dosen yang terdiri dari seluruh fakultas yang ada di Universitas Bengkulu. Selain itu, dia juga menyampaikan  perguruan tinggi di Indonesia harus bisa meningkatkan prestasinya terutama pada kompetensi mahasiswa yang di luluskan dari program studi pada masing-masing kampus. Kegiatan ini dimaksudkan sebagai pembelajaran untuk para dosen untuk skil kompetensi mereka untuk belajar pada dosen-dosen yang ada di ITERA.

Prof. Mochamad Lutfi berharap melalui kegiatan ini, antardosen kedua perguruan tinggi dapat saling belajar dalam pelaksanaan tri darma perguruan tinggi.

Selain kegiatan penyambutan, para dosen Universitas Bengkulu juga diajak mengikuti kampus tour yang dipimpin langsung oleh Sekertaris LPPM ITERA Dr. Raden Putra. Para dosen diajak mengunjungi beberapa lokasi, mulai dari Asrama mahasiswa, lokasi budidaya madu, PLTS, serta Kebun Raya ITERA. []

Reporter dan Fotografer : Habib Mustofa