Rektor ITERA Lepas Mahasiswa dan Dosen ke Tiongkok

ITERA NEWS. Rektor Institut Teknologi Sumatera (ITERA) Prof. Ir. Ofyar Z Tamin M.Sc., Ph.D, melepas keberangkatan mahasiswa dan dosen yang akan mengikuti program Summer Course ke Tianjin University, Tiongkok. Pelepasan dilakukan di Bandar Udara Raden Intan II, Lampung Selatan, Kamis (13/6/2019).

Dalam program pertukaran mahasiswa dan dosen tersebut ada 5 mahasiswa yang ikut serta mewakili ITERA yakni Anisa Suherman (Arsitektur 2016), Gustiana Zaskya Sinaga (Teknik Lingkungan 2017), Oktario (Teknik Elektro 2016), M. Dzkiry (Teknik Mesin 2017), Rika Laila (Teknik Informatika 2017) serta dua dosen yakni Zenia Saraswati,S.T.,M.T dosen Program Studi Perencanaan Wilayah and Adib Mustofa S.Pi.,M.App.Sc dosen Prodi Ilmu Kelautan. Pada program ini delegasi ITERA akan menjalani kegiatan berupa kuliah umum, penelitian dan kunjungan perusahaan yang akan dilaksanakan selama 3 bulan (15 Juli – 15 September 2019).

Saat melepas mahasisa dan dosen, Rektor ITERA Prof. Ir. Ofyar Z Tamin M.Sc., Ph.D, menyampaikan pesan agar para peserta dapat mengikuti program tersebut dengan baik, dan menggali sebanyak-banyaknya pengetahuan di universitas dan negara yang dituju. Selain itu, Rektor juga berpesan agar mahasiswa dan dosen menjaga nama baik almamater, Lampung dan Indonesia.

“Saat ini kalian tidak hanya akan mewakili ITERA, tetapi juga Lampung dan Indonesia, sehingga jaga nama baik almamater, Lampung dan Indonesia, serta kalian harus bangga dengan bangsa Indonesia,” ujar Rektor.

Mahasiswa dan dosen yang menjadi delegasi dalam program Summer Course ke Tianjin University, Tiongkok sebelumnya telah melewati sejumlah tes berkas dan wawancara baik dari jurusan maupun dari tim ITERA International Office. [Rudi]