Rancana Pramuka ITERA Ikut Sosialisasi Bela Negara

ITERA NEWS. Perwakilan Racana Pramuka Institut Teknologi Sumatera (ITERA) mengikuti Sosialisasi Bela Negara Tahun 2021, yang diselenggarakan oleh Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Provinsi Lampung, di Hotel Horison, Bandar Lampung, beberapa waktu lalu. Kegiatan yang mengusung tema Peran generasi muda/pramuka dalam bela negara demi terwujudnya Lampung berjaya tersebut dibuka langsung oleh Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Provinsi Lampung, Drs. Muhammad Firsada, M.Si.

Drs. Muhammad Firsada, M.Si., menyampaikan kegiatan tersebut sangat penting dalam menambah wawasan masyarakat terkait jiwa bela negara, terutama dalam masa Pandemi Covid-19 yang saat ini berlangsung. Ia berharap seluruh warga juga terlibat aktif untuk dapat mendorong penanganan Covid-19, agar dapat segera berakhir.

“Bersama kita memakai masker, mencuci tangan, menghindari kerumunan, dan bersama kita mengurangi mobilitas,” ujar Muhammad Firsada.

Dalam kegiatan tersebut, tim Racana Pramuka ITERA dipimpin langsung oleh Ketua UKM Pramuka ITERA, Andi mahasiswa Program Studi Perencanaan Wilayah dan Kota, dan diikuti beberapa anggota. Andi menyebut, anggota Pramuka ITERA antusias mengikuti kegiatan tersebut, mengingat penting meningkatkan jiwa bela negara di masa pandemi seperti ini.

Dalam kegiatan yang sama, Drs. Muhammad Firsada, M.Si., juga  memberikan materi tentang Peran Generasi Muda dalam Pembangunan dan Wawasan Kebangsaan. “Jadilah pemuda pelopor kesehatan bagi lingkungan sekitar di masa pandemi seperti ini,” pungkasnya.

Selain itu, pemateri lain, Kabag Bin Opsnal Ditbinmas Polda Lampung AKBP Ujang Supriyanto, SE., menyampaikan materi tentang aktualisasi bela negara dalam kehidupan berbangsa dan bernegara. Kegiatan ini akan terus berlanjut yang nantinya para peserta bela negara dapat memberikan pemahaman tentang pentingnya peran generasi muda dalam bela negara. (Rilis/Humas)