Ayo, Ikuti ITERA Geospatial Science Competition !

ITERA NEWS–Mahasiswa Teknik Geomatika ITERA angkatan 2015 akan menggelar Geospatial Science Competition di Kampus ITERA, Sabtu (30/4) mendatang.
Ketua Panitia, Wibowo Dwi Pangestu, menjelaskan kegiatan ini terbuka untuk seluruh siswa SMA/SMK se-Lampung. Pada acara ini, ada dua perlombaan yang bisa diikuti peserta yakni lomba cerdas cermat dan lomba pembuatan peta kontur. “Cerdas cermat akan diadakan di kampus ITERA. Sedangkan peta harus sudah dibawa tim peserta saat datang ke ITERA,” kata Wibowo di Kampus ITERA, Jalan Terusan Ryacudu, Way Huwi, Lampung Selatan, Rabu (27/4).
Menurut dia, selain bisa mengasah kemampuan di bidang geospasial, peserta juga berkesempatan mendapat hadiah. Juara 1, 2, dan 3 lomba cerdas cermat berhak membawa pulang hadiah masing-masing Rp2 juta, Rp1 juta, dan Rp500 ribu plus piala, medali, dan sertifikat.
Sedangkan pemenang lomba peta kontur akan mendapatkan hadiah Rp750 ribu untuk juara 1, Rp500 ribu untuk juara 2, dan Rp350 ribu untuk juara 3. “Panitia mengenakan biaya pendaftaran Rp100 ribu per tim. Biaya ini hanya dibayar satu kali. Jadi kalau satu tim mau ikut dua lomba, ya biaya pendaftarannya tetap Rp100 ribu,” jelasnya.
Jika ada calon peserta yang kurang jelas dengan informasi ini, kata Wibowo, bisa menghubungi panitia melalui kontak person 081378008121  dan email t.geomatika2015@gmail.com