Hadir di Lampung Fair 2022, Stan ITERA Tampilkan Ragam Informasi dan Karya Mahasiswa

ITERA NEWS. Institut Teknologi Sumatera (ITERA) ikut ambil bagian dalam kemeriahan gelaran pameran pembangunan daerah terbesar di Provinsi Lampung, Lampung Fair 2022, yang diselenggarakan di Pusat Kegiatan Olahraga (PKOR) Way Halim, Bandar Lampung 29 Oktober – 13 November 2022. ITERA turut membuka stan yang berlokasi di dalam Gedung Sumpah Pemuda, bersama stan berbagai instansi lain.

Di dalam stan yang ditunggu secara bergantian oleh unit kerja yang ada di ITERA, dikoordinir oleh Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) ITERA, serta melibatkan duta mahasiswa ITERA, dipajang berbagai informasi seputar kampus ITERA. Selain itu, turut ditampilkan video profil yang dapat disaksikan setiap pengunjung. Lebih dekat, berbagai karya mahasiswa, dosen, dan sivitas akademika juga menjadi daya tarik. Beragam hasil karya pengataman benda-benda astronomi oleh tim Observatorium Astronomi ITERA Lampung (OAIL) juga cukup menarik perhatian.

Lampung Fair resmi dibuka pada 29 Oktober 2022 oleh Gubernur Lampung Ir. Arinal Djunaidi. Turut hadir dalam peresmian tersebut Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan ITERA Prof. Dr. Eng. Khairurrijal, M.Si., Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan Dr. Rahayu Sulistyorini, dan jajaran dosen dan tenaga kependidikan ITERA.

Setelah 2 Tahun acara ini tidak diselenggarakan akibat adanya pandemi Covid-19. Saat ini Lampung Fair Tahun 2022 mengambil tema “Lampung as The Gateaway to The Sumatra Business World” yang diharapkan dapat membantu memulihkan perekonomian Lampung dengan memberdayakan UMKM.

Salah satu pengunjung stan ITERA Sef Panggi Tirtayana mengaku mendapatkan banyak informasi ketika mengnjungi stan ITERA. Selain dapat menikmati aneka foto astronomi karya OAIL ITERA, Sef juga mendapatkan informasi lengkap profil kampus ITERA yang dibina langsung oleh Institut Teknologi Bandung (ITB).

“Banyak karya-karya mahasiswa dan dosen yang menginspirasi, dan menambah pengetahuan pengunjung,” ujar Sef saat diwawancarai, beberapa waktu lalu.

Sementara pengunjung lainnya, Hardian menyampaikan selain lokasinya yang mudah diakses, stan ITERA juga cukup nyaman untuk dikunjungi dengan penjaga stan yang ramah, dan sangat memberikan informasi. “Begitu jalan ke arah Gedung Sumpah Pemuda langsung terlihat stan ITERA ya, strategis dan juga banyak informasinya,” ujar  Hardian. []

Reporter: Adilla Aulia Puspita (Kimia)