Rektor Kukuhkan 1.598 Mahasiswa Baru ITERA

ITERA NEWS-Institut Teknologi Sumatera (ITERA) menggelar Sidang Senat Terbuka Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun 2017, Senin (14/8/2017). Pada kegiatan ini, sebanyak 1.598 orang dikukuhkan sebagai Mahasiswa ITERA.
Rektor ITERA Prof., Ir. Ofyar Z. Tamin, M.Sc (Eng)., Ph.D menjelaskan sebanyak 1.598 mahasiswa baru ITERA tersebar di 14 program studi dengan jumlah terbanyak yaitu Teknik Sipil sebanyak 189 orang, Teknik Informatika (182), Perencanaan Wilayah dan Kota (167), dan Arsitektur (143). Kemudian Teknik Geofisika (151), Teknik Elektro (127), Teknik Lingkungan (115), dan Teknik Geomatika (110 orang). Selanjutnya Teknik Geologi (99), Teknik Mesin (96), Matematika (94), Fisika (72), Teknik Industri (37), dan Biologi (16). “Teknik Industri dan Biologi memang masih sedikit yang bisa kita terima karena dua program studi tersebut baru dibuka melalui jalur seleksi mandiri,” jelas Rektor.
Sebelum aktif pada perkuliahan yang akan dimulai 21 Agustus 2017 mendatang, mahasiswa baru akan mengikuti Program Pengenalan Lingkungan Kampus (PPLK). Pada program ini, Rektor menegaskan tidak akan ada bentuk kekerasan fisik yang dilakukan. Kegiatan PPLK diarahkan untuk meningkatkan wawasan dan pengetahuan mahasiswa tentang berbagai unit kegiatan di kampus, dan memberikan informasi tentang hal-hal yang bermanfaat seperti bela negara, anti narkoba, dan lainnya.

Dok. Unit Kegiatan Dimensi ITERA