Mahasiswa ITERA Raih Best Poster di Universitas Negeri Semarang

ITERA NEWS. Tim mahasiswa Institut Teknologi Sumatera (ITERA) yang terdiri dari M. Rafi Imani Hansa (Prodi Teknik Elektro), Dafari Al Fathri (Prodi Teknik Elektro), dan Novita M.T Sihite(Prodi Teknik Kimia) meraih penghargaan poster terbaik dalam lomba karya tulis ilmiah nasional Chemical Engineering Paper Competition (CEPTION)ke-5 yang diadakan di Universitas Negeri Semarang (Unnes), 15-17 November 2019.

Mereka tergabung dalam Tim Estetika Kopi yang menampilkan poster dengan judul Sel surya dari kulit biji kopi ateng, dalam ajang yang diikuti mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi nasional tersebut.

Perwakilan Tim Estetika Kopi ITERA, M. Rafi Imani Hansa, menympaikan rasa bangga dapat meraih prestasi dalam ajang yang mempertemukan mahasiswa dari berbagai universitas seperti IPB, Undip, Unnes, Unsoed, ITS, UB, Unram, IIK Kediri, serta ITERA.

“Banyak pengalaman dan pelajaran yang kami dapatkan selama mengikuti rangkaian lomba, seperti bertemu dengan rekan-rekan beda almamater untuk saling bertukar gagasan, guna memajukan penelitian pemuda Indonesia,”ujar Rafi, Kamis (21/11/2019).

Atas prestasi yang diraih, anggota Tim Eststika Kopi ITERA, juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh sivitas akademika ITERA yang mendukung mereka. Serta, berharap prestasi yang didapat dapat memotivasi seluruh mahasiswa ITERA agar dapat terus mengukir prestasi dalam berbagai bidang dan mengharumkan almamater. [Humas]