Rektor Bangun Optimisme Mahasiswa ITERA

sg5sg4sg3SG

ITERA NEWS-Rektor Institut Teknologi Sumatera (ITERA) Prof. Ir. Ofyar Z. Tamin, M.Sc., Ph.D., menjadi narasumber pada studium general yang dihadiri ratusan mahasiswa ITERA, Kamis (14/5). Pada kegiatan ini, Rektor memaparkan kondisi ITERA terkini dan rencana pembangunan ITERA ke depannya dengan harapan bisa membangun semangat belajar dan optimisme mahasiswa terhadap masa depan ITERA.
“Kami terus melakukan percepatan-percepatan. Semua akan dikebut dan diupayakan berjalan dengan baik. Mungkin belum semua rencana ini terealisasi saat adik-adik kuliah di sini. Tapi nanti, setelah lulus, bekerja, adik-adik pasti bangga pernah menempuh pendidikan di kampus ini,” kata Rektor yang disambut tepuk tangan meriah dari mahasiswa.
Selain pembangunan lingkungan kampus yang mengedepankan konsep smart, friendly, and forest campus, Rektor juga menyampaikan rencana pembukaan jurusan dan program studi baru.
Saat ini, ujar Rektor, baru ada 8 program studi yakni Fisika, Teknk Elektro, Teknik Geofisika, Teknik Geomatika, Perencanaan Wilayah dan Kota, Teknik Sipil, Teknik Informatika, dan Teknik Arsitektur, serta dua program studi yang tinggal menunggu surat keputusan (SK) pengesahan yakni Teknik Geologi dan Teknik Lingkungan. Kemudian ada juga program studi yang masih dalam pengurusan perizinan yakni Matematika, Kimia, Biologi, Farmasi, Teknik Industri, Teknik Mesin, Teknik Kimia.
Ke depannya, kata Rektor, program studi ITERA akan semakin bertambah banyak dan akan dikelompokkan dalam 6 fakultas yakni Fakultas Teknologi Industri, Fakultas Teknologi Infrastruktur dan Kewilayahan, Fakultas Seni Rupa dan Desain, Fakultas Sains, Fakultas Biologi dan Teknologi Hayati, serta Fakultas Teknologi Sumberdaya Kebumian.
“Program studi yang nantinya akan dibuka akan disesuaikan dengan kebutuhan di Sumatera. Dengan demikian, ITERA akan mampu melahirkan ahli teknologi yang bisa ikut menyelesaikan berbagai persoalan di Sumatera,” kata Rektor.