Perum Damri Lampung Jajaki Kerja Sama dengan ITERA

ITERA NEWS. Perum Damri Lampung melakukan penjajakan kerja sama dengan Institut Teknologi Sumatera (ITERA) dalam bidang pengembangan transportasi kampus dan pendidikan. Hal tersebut ditandai dengan kunjungan General Manager (GM) Perum Damri Lampung, Suranto S.Si ke kampus ITERA, Kamis (22/8/2019).

Dalam kunjungannya GM Perum Damri Lampung, yang didampingi Manager Usaha Damri Lampung Elpohan S.E dan Pemimpin Redaksi Lampungpro.com Amirudin Sormin, diterima langsung oleh Rektor ITERA Prof. Ir. Ofyar Z Tamin, M.Sc., Ph.D di Ruang Rapat Rektor.

Dalam pertemuan tersebut Rektor menyampaikan, ITERA tengah mengembangkan moda transportasi kampus berupa Smart Bus Rapid Transit (BRT) ITERA. Dalam pengembangan fasilitas transportasi tersebut, ITERA akan mendapatkan bantuan 10 unit bus dari Kementerian Perhubungan (Kemenhub) RI, melalui Direktorat Jenderal Perhubungan Darat Kemenhub. Smart BRT ITERA nantinya akan menjadi fasilitas trasnportasi yang menurut Rektor tidak hanya bisa dinikmati oleh sivitas akademika ITERA, akan tetapi juga masyarakat umum dan mahasiswa kampus di sekitar ITERA. Sehingga penjajakan kerja sama dengan Perum Damri sebagai perusahaan yang berpengalaman dalam pengelolaan transportasi umum, menurut Rektor sangat dibutuhkan.

Selain dalam bidang transportasi, kerja sama dengan Perum Damri juga dapat dilakukan dalam bidang pendidikan, seperti program praktik kuliah lapangan, ataupun magang kerja bagi mahasiswa ITERA di Perum Damri.

Rektor berharap, penjajakan kerja sama tersebut akan ditindaklanjuti dengan penandatanganan memorandum of understanding (MoU) antara ITERA dengan Perum Damri Lampung. [Humas]