Dinas Pendidikan Kabupaten/Kota Bahas Kerja Sama Beasiswa dengan ITERA

IMG_1023

ITERA NEWS–Perwakilan Dinas Pendidikan dari seluruh kabupaten/kota di Lampung berkumpul di Institut Teknologi Sumatera (ITERA), Kamis (14/4) siang, untuk membahas rencana kerja sama khususnya pemberian beasiswa bagi calon mahasiswa.
Hingga kini, pemerintah kabupaten/kota yang sudah memastikan akan memberi beasiswa yakni Bandar Lampung 200 kursi, Lampung Tengah 10 kursi, Metro 10 kursi, dan Pesisir Barat 8 kursi.
Rektor ITERA Prof. Ir. Ofyar Z. Tamin, M.Sc., Ph.D. mengatakan kerja sama ini sangat penting dilakukan demi meningkatkan peluang calon mahasiswa khususnya dari keluarga kurang mampu namun berprestasi untuk mengenyam pendidikan di perguruan tinggi.
“Semoga bapak/ibu dinas pendidikan dari daerah lainnya bisa segera memberi beasiswa untuk putra putri daerah. Karena ini juga demi masa depan mereka dan masa depan pembangunan daerah kita,” kata Rektor.