Malam Sastra Aksara Panggung Sastra Mahasiswa ITERA

ITERA NEWS. Komunitas Aspirasi Kepeminatan Sastra Institut Teknologi Sumatera (Aksara) mengadakan kegiatan Malam sastra, yang diisi dengan pertunjukan sastra seperti pembacaan puisi, musikalisasi puisi, monolog, dan teater, di Kantin BKL ITERA, Rabu (27/11/2019). Kegiatan Malam sastra, kali ini, mengusung tema Bahas Bahasa dengan tajuk acara Bahas bahasa dalam perjalanan demokrasi Indonesia.

Ketua Aksara Reno Pahwana menyampaikan, Malam sastra merupakan kegiatan apresiasi seni yang rutin diadakan oleh Komunitas Aksara, melibatkan mahasiswa ITERA.  Pada Malam sastra kali ini, turut hadir pembina Komunitas Aksara, Jejen Jaelani, S.S, M.Hum dan beberapa pegiat sastra di Lampung, salah satunya adalah sastrawan berjuluk Paus Sastra Lampung Isbedy Stiawan. Isbedy diundang untuk memberikan evaluasi serta motivasi mengenai dunia sastra kepada anggota Aksara, juga ikut menampilkan beberapa karyanya.

Reno menambahkan, kegiatan malam sastra yang diadakan Aksara, termasuk ke dalam rangkaian peringatan Bulan Bahasa Nasional yang diperingati setiap bulan Oktober. Usai penampilan pertunjukan sastra, kegiatan malam itu, diakhiri dengan pembagian plakat sebagai apresiasi kepada pemenang kuis harian sastra yang berlangsung selama satu bulan penuh. Selain menampilkan pertunjukan sastra, Aksara juga membuka pojok baca yang berisi buku-buku satra dengan berbagai tema dalam setiap kegiatan. [Humas]