Kepala Bappeda Lampung Isi Materi Latsar ITERA

ITERA NEWS-Institut Teknologi Sumatera (ITERA) menggelar kegiatan Pelatihan Dasar (Latsar) untuk para dosen Non PNS ITERA pada 18 Juli-5 Agustus 2017. Berbagai materi disampaikan pada kegiatan tersebut, salah satunya tentang Pembangunan Daerah Provinsi Lampung yang disampaikan oleh Kepala Bappeda Provinsi Lampung  Ir.Taufik Hidayat, M.M.,MEP di Kampus ITERA, Jumat (4/8/2017).
Dalam pemaparannya, Kepala Bappeda menyampaikan bahwa Lampung diberkahi dengan sumber daya alam yang melimpah, mulai dari sektor pertanian, perikanan, pertambangan, kehutanan, pariwisata, dan lainnya. Agar berbagai sumber daya itu bisa bermanfaat bagi kemakmuran dan kesejahteraan masyarakat, ujar dia, Pemprov Lampung tidak bisa hanya bergerak sendiri. Perlu dukungan banyak pihak, di antaranya pelaku industri dan perguruan tinggi.
“Kita tentu butuh kerja sama yang sangat baik untuk memajukan Lampung. Kita butuh masukan-masukan dan gerak nyata agar berbagai potensi di Lampung dapat dikelola dengan baik dan dapat mendorong kemajuan daerah kesejahteraan masyarakat,” ujarnya.
Selain itu, ujar dia, Pemprov juga berharap ITERA mampu mencetak lulusan atau sumber daya manusia yang berkualitas dan mampu turut serta memajukan daerah.
“Ada banyak hal yang bisa dilakukan bersama dengan ITERA. Yang sudah akan terealisasi adalah pembangunan observatorium di Gunung Betung. Ini sangat bermanfaaat bagi Lampung dalam hal peningkatan kualitas penelitian, pendidikan, ekonomi, dan juga pariwisata,” jelas Kepala Bappeda.