ITERA Raih Peringkat ke-2 Anugerah Keterbukaan Informasi Publik

ITERA NEWS-Institut Teknologi Sumatera (ITERA) mendapatkan peringkat ke-2 pada Anugerah Keterbukaan Informasi Badan Publik Provinsi Lampung tahun 2018 pada kategori perguruan tinggi se-Lampung.
Penghargaan diserahkan Wakil Gubernur Lampung Bachtiar Basri, S.H., M.M. didampingi jajaran Forkopimda Provinsi Lampung kepada Rektor ITERA Prof. Ir. Ofyar Z Tamin, M.Sc.,Ph.D pada acara puncak Anugerah Keterbukaan Informasi Publik Provinsi Lampung tahun 2018 di Hotel Horison, Bandar Lampung, Rabu (19/12/2018).
Rektor mengatakan Anugerah Keterbukaan Informasi Publik yang diraih ITERA selama dua tahun berturut-turut yakni sejak tahun 2017 membuktikan komitmen ITERA dalam melaksanakan keterbukaan informasi publik seperti yang diamanatkan Undang-Undang Nomor 14 tahun 2008. “Usia ITERA yang baru 4 tahun justru membuat ITERA bersemangat dan berkomitmen untuk membuka seluas-luasnya informasi publik karena bagi ITERA keterbukaan bukan hanya menjadi suatu kewajiban tetapi juga kebutuhan,” kata Rektor usai pemberian penghargaan.
Sementara itu, Wakil Gubernur Lampung berpesan kepada seluruh badan publik agar Anugerah Keterbukaan Informasi Publik Provinsi Lampung jangan dijadikan seremonial belaka tetapi justru menjadi penyemangat untuk melaksanakan keterbukaan informasi publik di instansinya masing-masing. Ketua Komisi Informasi Provinsi Lampung Dery Hendryanz S.I.P., M.H. Mediator. menambahkan tahun ini Anugerah Keterbukaan Informasi Publik diberikan pada 6 kategori, yaitu Pemerintah Kabupaten/Kota, Instansi Vertikal, BUMN/BUMD, Organisasi Perangkat Daerah Provinsi Lampung, PTN/PTS, dan satu kategori baru yaitu Desa/Kelurahan. Dia berharap anugerah ini dapat menjadi pemicu semangat seluruh badan publik untuk melaksanakan keterbukaan informasi publik.