Jajaki Kerja Sama Prodi Arsitektur Lanskap ITERA Kunjungi Agripark Bandar Lampung

ITERA NEWS. Tim dosen dari Program Studi (Prodi) Arsitektur Lanskap Institut Teknologi Sumatera (ITERA) mengunjungi kawasan Agripark Bandar Lampung di Jalan Pramuka, Bandar Lampung, Selasa (4/2/2020). Dalam kunjungan tersebut para dosen yang dipimpin langsung oleh Koordinator Program Studi Dr. Ir. Bambang Sulistyantara, M.Agr. berdiskusi dengan pengelola.

Agripark merupakan salah satu ruang terbuka hijau (RTH) di Kota Bandar Lampung yang mempunyai luas area kurang lebih 7 ha. Kawasan ini masuk dalam wilayah Kecamatan Kemiling, Bandar Lampung. Selain sebagai paru-paru kota dan koleksi aneka jenis tanaman, Agripark direncanakan sebagai tempat rekreasi dan sarana edukasi bagi masyarakat tentang potensi pertanian yang ada di Kota Tapis Berseri ini.

Dalam kunjungan tersebut Koordinator Prodi  Arsitektur Lanskap ITERA Dr. Ir. Bambang Sulistyantara, M.Agr. didampingi oleh dosen Anggi Mardiyanto, S.P., M.Si., Indah Prastiwi, S.P., M.Si., dan Rian Adetiya Pratiwi, S.P., M.Si.

Dr. Ir. Bambang Sulistyantara, M.Agr., menyampaikan, kunjungan tersebut merupakan bagian dari penjajakan kerja sama antara Prodi Arsitektur Lanskap ITERA dengan Dinas Pertanian Bandar Lampung, selaku pengelola kawasan Agripark tersebut.

Kunjungan tersebut disambut oleh Kepala Bidang Pertamanan Dinas Pertanian Kota Bandar Lampung Dr. Veni Devialesti, S.P., MM serta Kasi Pertamanan dan Penghijauan Dr. Rein Susinda Hesty, S.Sos., M.Si.  Pada kesempatan itu dilakukan dialog mengenai potensi kerjasama dalam bidang penelitian, pengabdian, pendidikan, serta pengelolaan RTH di Kota Bandar Lampung. [Humas]