ITERA dan Yonif 7/Marinir Lampung Bahas Pemanfaatan Bersama Embung E

ITERA NEWS. Institut Teknologi Sumatera (ITERA) dan Batalyon Infanteri 7/Marinir Lampung berencana melakukan pemanfaatan bersama Embung E ITERA untuk mengembangkan olahraga air di Provinsi Lampung. Hal tersebut ditandai dengan kunjungan Komandan Batalyon Infanteri 7/Marinir Lampung, Letkol Mar Kanang Budi Raharjo, M.Tr. (Hanla) ke Kampus ITERA dan diterima langsung oleh Rektor ITERA Prof. Ir. Ofyar Z Tamin, M.Sc., Ph.D., Kamis (6/2/2020).

Rektor ITERA Prof. Ir. Ofyar Z Tamin, M.Sc., Ph.D., menyampaikan, sebagai friendly campus, ITERA sangat terbuka dengan kolaborasi yang akan dilakukan oleh ITERA dan Yonif 7/Marinir Lampung. Rektor menjelaskan, ITERA memiliki tujuh embung, dan yang terbesar adalah Embung E. Selama ini, selain dijadikan sebagai konservasi air, embung tersebut juga kerap dimanfaatkan oleh Keluarga Mahasiswa Pencinta Alam (KMPA) ITERA berkegiatan, seperti latihan olahraga arung jeram, hingga latihan evakuasi korban kecelakaan di air.

“Pada perinsipnya embung tersebut bisa dipakai oleh siapa saja, apalagi ITERA mengusung ingin menjadi friendly campus. Kami juga membutuh dukungan berbagai pihak untuk melengkapi fasilitas yang dapat memaksimalkan penggunaan embung ITERA,”ujar Rektor.

Sementara Komandan Batalyon Infanteri 7/Marinir Lampung, Letkol Mar Kanang Budi Raharjo, M.Tr. (Hanla) menyebut, pihaknya berencana menggandeng ITERA untuk bersama-sama memaksimalkan pemanfaatan Embung E ITERA, untuk mendorong kemajuan olahraga air di Lampung. Beberapa jenis olahraga air yang dapat dilakukan di Embung E ITERA, yaitu perahu dayung, hingga jet sky.

“Dengan banyak anak-anak muda yang tertarik mengikuti olahraga air tersebut, maka akan muncul atlet-atlet baru yang handal di Provinsi Lampung.”

Atlet Muda

Letkol Kanang, berharap dengan pemanfaatan Embung ITERA sebagai salah satu pusat olahraga air di Lampung, maka akan banyak anak-anak muda, terutama mahasiswa yang tertarik menekuni dan mengembangkan olahraga air tersebut. “Dengan banyak anak-anak muda yang tertarik mengikuti olahraga air tersebut, maka akan muncul atlet-atlet baru yang handal di Provinsi Lampung,” ujar Kanang.

Untuk itu, Letkol Kanang menyebut, pihaknya siap mendukung dan bekerjasama dengan ITERA untuk merealisasikan rencana kerja sama tersebut segera. Apalagi di ITERA juga akan dibangun sport center, sehingga keberadaan Embung E tersebut sangat strategis untuk dijadikan arena olahraga air. [Humas]