ITERA Akan Terima Mahasiswa Baru di 35 Program Studi

ITERA NEWS. Institut Teknologi Sumatera merupakan perguruan tinggi teknik, di bawah binaan Institut Teknologi Bandung (ITB) yang berdiri sejak 6 Oktober 2014. ITERA hadir dalam upaya percepatan pembangunan nasional, khususnya dalam bidang sains dan teknologi yang memerlukan kesiapan penyediaan sumber daya manusia yang kompeten, unggul dan berkualitas.

Saat ini ITERA memiliki 35 program studi (Prodi), dengan 2 prodi yang sedang diusulkan, yaitu Prodi Teknik Perkeretaapian, dan Sains Data. ITERA akan membuka penerimaan mahasiswa baru tahun 2020 melalui beberapa jalur penerimaan, seperti SNMPTN, SBMPTN, SMMPTN dan Jalur Prestasi Khusus.

Sebagai kampus yang mengusung motto smart, friendly, and forest campus, ITERA terus meningkatkan kualitas pendidikan tinggi. Berbagai fasilitas pendukung perkuliahan, seperti gedung kuliah, laboratorium, transportasi kampus hingga sarana dan prasarana yang dibutuhkan mahasiswa tersedia lengkap. Selain itu, ITERA juga terus meningkatkan kualitas sumber daya dosen, dengan kualifikasi pendidikan doktor (S3) dari berbagai perguruan tinggi di dunia.

Bagi adik-adik calon mahasiswa ITERA, silakan cek informasi seputar penerimaan mahasiswa baru (PMB) tahun 2020, melalui laman https://pmb.itera.ac.id/ atau melalui akun media sosial resmi ITERA.