DJP Bengkulu Lampung-ITERA Helat Pajak Bertutur 2023

ITERA NEWS. Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (Kanwil DJP) Bengkulu dan Lampung bersama Institut Teknologi Sumatera (ITERA) menggelar Pajak Bertutur 2023, Jumat, 28 Juli 2023. Puluhan mahasiswa, dosen dan tenaga kependidikan ITERA antusias mengikuti program peningkatan literasi pajak yang digelar di Aula C ITERA tersebut.

Rektor ITERA yang diwakili Sekretaris Lembaga Pengembangan Pembelajaran dan Penjaminan Mutu (LP3M) ITERA Handoyo, S.Si., M.T.,Ph.D., mengapresiasi adanya kegiatan Pajak Bertutur 2023. Apalagi kegiatan tersebut merupakan upaya mengenalkan pajak sejak dini untuk membangun Indonesia lebih baik. Seperti diketahui, pajak sebagai tulang punggung penerimaan negara dengan kontribusi lebih dari 75% dalam penerimaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN).

“Hidup negara ditopang pajak, maka tidak boleh tidak maka wajib membayar pajak.” Katanya saat membuka acara.

Pajak Bertutur atau Patur merupakan upaya mengkampanyekan program Inklusi kesadaran pajak dalam pendidikan utamanya bagi generasi muda. Kegiatan diisi dengan penyampaian materi kesadaran pajak dan permainan edukatif serta kuis untuk menanamkan pengetahuan perpajakan dengan cara yang lebih santai. Peserta juga diajak untuk mengikuti twibbon challenge Pajak Bertutur 2023.

Kepala Seksi Kerja Sama dan Hubungan Masyarakat, Raden Rara Endah Padminingrum, S.E., M.Ak., mengemukakan, Pajak Bertutur menjadi upaya untuk menanamkan kesadaran masyarakat terhadap pajak melalui sektor pendidikan. Kegiatan mengajar dan mensosialisasikan mengenai literasi kesadaran pajak pada seluruh jenjang pendidikan mulai dari SD hingga Perguruan Tinggi. Diharapkan dengan kegiatan dengan tema ‘Sadar Pajak Bukti Peduli Pada Negeri’ ini dapat menanamkan mindset yang baik terhadap para siswa hingga mahasiswa yang nantinya akan menjadi generasi penerus bangsa yang unggul dan taat pajak.

Pihaknya juga berharap, ITERA tidak hanya turut memeriahkan Hari Pajak melalui program Pajak Bertutur 2023 namun juga bersedia bekerjasama dengan pihaknya dalam program lain. “mungkin kedepan ITERA dan Kanwil DJP Bengkulu-Lampung bisa melaksanakan perjanjian kerjasama di bidang tax centre.”

(Humas/Vera Aglisa)