Fakultas Sains ITERA Kunjungan Strategis ke FMIPA Universitas Udayana

ITERA NEWS.  Fakultas Sains (FS) Institut Teknologi Sumatera (ITERA) melaksanakan kunjungan strategis ke Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan (FMIPA) Universitas Udayana, Bali, awal November lalu. Kunjungan tersebut dipimpin Dekan Fakultas Sains ITERA Dr. Ikah N. P. Permanasari, S.Si., M.Si., didampingi Koordinator Prodi Kimia ITERA, Dr. I Putu Mahendra.

Tim FS ITERA diterima langsung oleh Dekan FMIPA Unud Dra. Ni Luh Watiniasih, M.Sc., Ph.D, beserta Wakil Dekan I FMIPA Unud Agus Sanjaya Erawan, Ph.D., Wakil Dekan II Dr. I Made Sukadana, Wakil Dekan III Ni Nyoman Rupiasih, Ph.D.,beserta Kaprodi S1 Kimia Unud Dr. Ida Ayu Gede Widihati. Turut hadir Kaprodi S2 Kimia Terapan Unud Dr I Gusti Agung Bawa Putra.

Kunjungan yang dilakukan FS ITERA, merupakan kelanjutan dari Memorandum of Understanding (MoU) antara ITERA dan Universita Udayana, yang bertujuan untuk menyusun dokumen kerja sama antara Fakultas Sains ITERA dan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Unud. Dekan FMIPA Unud Dra. Ni Luh Watiniasih, M.Sc.,Ph.D menyambut hangat kedatangan tim dari Fakultas Sains ITERA.

Dra. Ni Luh Watiniasih, M.Sc.,Ph.D., menyampaikan, pentingnya kolaborasi sebagai langkah nyata menuju penandatanganan perjanjian kerja sama (PKS). Ia menekankan bahwa Universitas Udayana khususnya, FMIPA harus banyak belajar dari ITERA terkait perolehan pendanaan yang telah berhasil diraih ITERA dari Kementrian dan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) dalam mendukung pembangunan kampus.

Sementara Dekan Fakultas Sains ITERA Dr. Ikah N. P. Permanasari, S.Si., M.Si., dalam berharap mahasiswa dan dosen ITERA dapat aktif melakukan pertukaran keilmuan dan pengajaran dengan FMIPA Unud. Hal ini sebagai langkah strategis untuk memenuhi target indikator Kinerja Utama (IKU) atas ketetapan Kemdikbudristek.

“Kunjungan ini tidak hanya menjadi momentum untuk memperkuat hubungan antara perguruan tinggi, tetapi juga sebagai wujud nyata dari komitmen bersama dalam mengembangkan dunia pendidikan dan penelitian ITERA dan Universitas Udayana,” ujar Dr. Ikah. (Rilis FS/ Humas)