Lantik Pejabat Baru, Rektor ITERA Tekankan Kolaborasi Capai Visi Misi

ITERA NEWS. Rektor Institut Teknologi Sumatera (ITERA) Prof. Dr. I Nyoman Pugeg Aryantha, kembali melantik pejabat baru di lingkungan ITERA, mulai dari wakil rektor, kepala lembaga, dan para wakil dekan. Pelantikan tersebut didasari oleh terbitnya Peraturan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia Nomor 56 Tahun 2023 Tentang Organisasi dan Tata Kerja Institut Teknologi Sumatera yang terbaru.

“Semoga para pejabat yang baru saja dilantik dapat menjalankan tugas dan kewajiban lebih baik lagi. Saya berharap seluruh sivitas akademika ITERA mendukung kita bersama menjalankan amanah,” ujar Rektor pada pelantikan yang dihelat di Aula Gedung C ITERA.

Rektor menyampaikan, momentum pelantikan tersebut diharapkan mengingatkan kembali pada pencapaian visi misi ITERA, yang selalu dibaca di awal kegiatan yang diselenggarakan di kampus. Diantaranya menjadi memandu perubahan, menghasilkan SDM yang unggul untuk membangun Indonesia, dan tentunya selaras dengan pelaksanaan tridarma perguruan tinggi.

Kepada para pejabat yang baru dilantik, Rektor juga menekankan bahwa jabatan yang diemban adalah ladang ibadah di dunia, yang nanti dapat dipetik hasilnya di Yaumil Akhir. Oleh karena itu, para pejabat yang baru dilantik diharapkan dapat bekerja dengan baik dan maksimal.  “Semoga Tuhan Yang Maha Esa memberikan kekuatan dan pertolongan dalam menjalankan amanah dan dapat mengemban tugas mulia ini,”ujar Rektor.

Semoga para pejabat yang baru saja dilantik dapat menjalankan tugas dan kewajiban lebih baik lagi. Saya berharap seluruh sivitas akademika ITERA mendukung kita bersama menjalankan amanah.

Sejumlah pejabat yang kembali dilantik diantaranya Prof. Dr. Eng. Khairurrijal, M,.Si., sebagai Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, dan Dr. Rahayu Sulistyorini, S.T., M.T., sebagai Wakil Rektor Bidang Keuangan dan Umum.

Sementara pada jajaran wakil dekan Rektor melantik, Dr. Jabosar Ronggur Hamonangan Panjaitan, S.T., M.T., sebagai Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, Fakultas Teknologi Industri, Dr. Sri Efrinita Irwan, S.Si., M.Si., sebagai Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, Fakultas Sains, Dion Awfa, Ph.D., sebagai Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, Fakultas Teknologi Infrastruktur dan Kewilayahan. Turut dilantik Dr. Sena Maulana, S.Hut., M.Si. sebagai Wakil Dekan Bidang Keuangan dan Umum, Fakultas Teknologi Industri, Apt. Dirga, S.Farm., M.Sc., sebagai Wakil Dekan Bidang Keuangan dan Umum,  Fakultas Sains, dan Roy Candra P Sigalingging, S.T., M.Sc., Ph.D., sebagai Wakil Dekan Bidang Keuangan dan Umum, FTIK.

Di tingkat lembaga, Rektor ITERA melantik kembali Prof. Dr. Ir. Jahdi Zaim, sebagai Kepala Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, Dr. Muhamad Fatikul Arif, S.T., M.Sc., sebagai Sekretaris LPPM, Dr. Edy Soewono sebagai Ketua Lembaga Penjaminan Mutu dan Pengembangan Pembelajaran, dan Handoyo, S.Si., M.T., sebagai Sekretaris Lembaga Penjaminan Mutu dan Pengembangan Pembelajaran ITERA.

Jurnalis : Josevein Hutagalung (Teknik Elektro)
Fotografer : Dzaky Ardi Nugroho