ITERA dan PT GGP Bahas Kerja Sama Pendidikan

ITERA NEWS. Institut Teknologi Sumatera (ITERA) dan PT Great Giant Pineapple (GGP) membahas kerja sama bidang pendidikan sebagai upaya menyiapkan sumber daya manusia (SDM) yang unggul untuk memenuhi kebutuhan industri. Pembahasan tersebut dilakukan saat Rektor ITERA Prof. Ir. Ofyar Z Tamin, M.Sc., Ph.D., bersama tim dosen ITERA melakukan kunjungan ke PT GGP, Kamis (8/8/2019). Dalam kunjungan tesebut Rektor ITERA juga menyerahkan berkas memorandum of understanding (MoU) antara ITERA dan PT GGP yang telah ditandatangani masing-masing pihak.

Kunjungan Rektor dan tim dosen ITERA diterima langsung oleh Managing Director PT GGP Wayan Ardana, dan jajaran pimpinan PT GGP. Dalam pertemuan tersebut, Managing Director PT GGP Wayan Ardana menyampaikan sebagai perusahaan yang terus berkembang dan akan selalu berinovasi PT GGP membutuhkan SDM yang kompeten. Sementara sebagai perguruan tinggi, ITERA dinilai memiliki peran penting dalam menyiapkan SDM tersebut, sehingga PT GGP sepakat melakukan perjanjian kerjasama dengan ITERA di bidang pendidikan, penelitian dan pemenuhan SDM.

“Peran ITERA sangat sentral untuk bisa menghasilkan sumber daya manusia yang dapat menunjang kebutuhan dunia industri,”ujar Wayan.

Sementara, Rektor ITERA Prof. Ir. Ofyar Z Tamin, M.Sc., Ph.D  menyampaikan sebagai Institut teknologi yang baru tumbuh ITERA ingin selalu mengenalkan diri dan menjalin kerja sama dengan stakeholder termasuk dunia industri. Sebab ITERA lahir  karena permintaan dari para kepala daerah seluruh provinsi yang ada di Sumatera.

“Kami bertekat ingin menjadi center of excellence di Sumatera secepatnya, sehingga program studi yang kami buka juga sesuai dengan kebutuhan Sumatera. Kurikulum dan lainnya menyesuaikan dengan kebutuhan Sumatera,”ujar Rektor.

Sebagai langkah awal kerja sama, Rektor menyampaikan harapan agar mahasiswa ITERA dapat melakukan magang kerja di PT GGP. Selain itu turut dibahas kerja sama lain, diantaranya program jalur kemitraan pre-university, pemberian beasiswa bagi mahasiswa kurang mampu, hingga keikutsertaan PT GGP dalam agenda Carieer Day untuk menjaring SDM yang akan digelar di ITERA dalam waktu dekat ini. [Humas]