ITERA dan Grab Bahas Kerja Sama Program GrabWheels

ITERA NEWS. Institut Teknologi Sumatera (ITERA) dan perusahaan penyedia layanan jasa transportasi daring Grab Indonesia membahas rencana kerja sama penggunaan GrabWheels di lingkungan kampus ITERA, Selasa (4/2/2020). GrabWheels merupakan skuter elektrik (e-scooter) sejenis otoped yang diperkenalkan Grab.

Saat ini program GrabWheels baru diluncurkan di dua kampus di Indonesia, yaitu Universitas Indonesia dan Institut Teknologi Bandung (ITB). ITERA direncanakan menjadi kampus pertama di Sumatera yang memiliki program serupa.

Pembahasan lanjutan program GrabWheels di ITERA dipimpin langsung oleh Rektor ITERA Prof. Ir. Ofyar Z Tamin, M.Sc., Ph.D., didampingi Staf Ahli Rektor ITERA Bidang Pengembangan dan Kerja Sama Prof. Ir. Deny Juanda Puradimaja, DEA, dan tim kerja sama ITERA. Sementara dari pihak Grab, hadir tiga perwakilan Grab Lampung, yaitu Project Lead Grab Lampung Bismi Ariffadillah, didampingi Desi Handayani, Nasrul Salim.

Dalam kesempatan tersebut, Rektor ITERA memaparkan kesiapan kampus ITERA yang dalam waktu dekat akan melakukan pengaspalan jalan lingkar dalam kampus. Dengan pengaspalan jalan tersebut, maka program GrabWheels dapat segera direalisasikan, sebagai moda transportasi ramah lingkungan di ITERA.

Hal yang sama disampaikan, Project Lead Grab Lampung Bismi Ariffadillah yang berharap ITERA akan menjadi kampus pertama di Pulau Sumatera yang menerapkan program GrabWheels. Pihak Grab juga antusias dengan progres perkembangan yang ada di ITERA, terutama terkait infrastruktur jalan kampus yang nantinya akan mendukung pengoperasian GrabWheels di lingkungan kampus. [Humas]