ITERA Jalin Kerja Sama dengan Perguruan Tinggi di Tiongkok

ITERA NEWS. Institut Teknologi Sumatera (ITERA) terus menjajaki kerja sama dengan perguruan tinggi internasional. Kali ini, Rektor ITERA Prof. Ir. Ofyar Z Tamin, M.Sc., Ph.D., didampingi Direktur ITERA International Office (IIO) Acep Purqon, Ph.D., melakukan kunjungan resmi ke sejumlah perguruan tinggi di negara Tiongkok untuk melakukan kerja sama di bidang pengembangan program doctor bagi dosen, pertukaran mahasiswa, hingga penelitian bersama.

Salah satu perguruan tinggi yang dikunjungi adalah Fujian Normal University (FNU) yang terletak di kota Fuzhuo, yang terkenal dengan pengembangan industrinya. Rektor dan Direktur IIO juga mengikuti agenda Principal Delegation for Chinese Education and Culture Immersion, yang diadakan oleh International College of Chinese Studies, Fujian Normal University, Tiongkok 23-29 November 2019.

Dalam kesempatan tersebut, Rektor ITERA menyampaikan ucapan terima kasih atas undangan yang diberikan FNU.  Sesuai dengan slogan ITERA for Sumatera, Rektor menyebut ITERA akan terus fokus dalam pengembangan teknologi sesuai kebutuhan Sumatera. “Jadi topik-topik pengembangan kerja sama antara ITERA dan FNU juga difokuskan ke kerja sama bidang teknik,” jelas Rektor.

Selain mengunjungi FNU, dalam lawatannya ke Tiongkok, Rektor dan Direktur IIO juga melakukan kunjungan singkat ke dua universitas besar  ranking pertama dan ke dua di Tiongkok, yakni Tsinghua University dan Beijing University.

Di Beijing, Rektor ITERA juga menyempatkan melakukan pertemuan dengan sejumlah pimpinan universitas asal Indonesia yang juga sedaang mengikuti agenda di Tiongkok, seperti dengan Universitas Universal (Batam), Universitas Al Azhar Indonesia (Jakarta), Universitas Malikussaleh (Aceh) dan Universitas Maritim Raja Ali Haji (Tanjung Pinang). [Humas]