ITERA dan Tribun Lampung Jajaki Kerja Sama Publikasi Digital Kampus

ITERA NEWS. Institut Teknologi Sumatera (ITERA) dan Tribun Lampung menjajaki kerja sama publikasi digital kampus. Hal tersebut dibahas dalam audiensi manajemen Tribun Lampung yang dipimpin General Manager Business Tribun Lampung, Erniwaty Madjaga dan diterima langsung oleh Rektor ITERA Prof. Dr. I Nyoman Pugeg Aryantha, di Ruang Rapat Gedung A ITERA, Kamis, 4 Agustus 2022.

Dalam kesempatan tersebut, Rektor ITERA Prof. Dr. I Nyoman Pugeg Aryantha yang didampingi Humas ITERA Rudiyansyah, menyampaikan terima kasih atas sinergi yang selama ini terjalin antara ITERA dengan Tribun Lampung dalam hal publikasi kegiatan kampus. Rektor mengharapkan melalui publikasi yang dilakukan oleh media termasuk Tribun Lampung, berbagai program tri dharma perguruan tinggi, baik pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat ITERA dapat tersampaikan kepada masyarakat.

“Kami sangat membutuhkan bantuan media termasuk Tribun Lampung dalam mempublikasikan hal-hal baik yang ada di ITERA, agar dapat bermanfaat secara luas bagi masyarakat,” ujar Rektor ITERA.

Pada kesempatan yang sama, selain menjalin silaturahmi, turut dibahas kerja sama kemitraan pemberitaan terutama dalam format digital. Turut memaparkan program Tribun Lampung, Manager Iklan Tribun Lampung, Yohanes Dunan, tim marketing Andik Rusdianto, dan jurnalis Kiki Adipratama.

General Manager Business Tribun Lampung, Erniwaty menyamapaikan, kemajuan teknologi saat ini juga membuat publikasi konvensional tergantikan dengan publikasi digital. Tidak hanya melalui laman pemberitaan, tetapi juga sudah merambah ke pegunaan beragam media sosial. Untuk itu, Tribun Lampung yang memiliki jejaring nasional dalam naungan Tribun Network memiliki keunggulan dalam penyediaan ruang publikasi digital.

Beragam platform digital Tribun Lampung dipaparkan dalam kesempatan tersebut, termasuk beberapa media sosial, mulai dari Facebook, Instagram, Twitter, hingga TikTok. Tribun Lampung juga menawarkan program penyediaan kanal khusus ITERA dalam laman Tribunlampung.co.id.

Rektor ITERA menangapi dengan positif penjajakan kerja sama yang dilakukan Tribun Lampung, dan berharap sinergi akan terus terbangun. (Humas)

Reporter : Resti Dwi Astuti
Fotografer : Habib Mustofa