Hadiri Kunjungan Kerja Komisi X DPR RI Rektor ITERA Paparkan Program Pasca Pandemi

ITERA NEWS. Rektor Institut Teknologi Sumatera (ITERA) menghadiri kunjungan kerja Komisi X DPR RI di Provinsi Lampung, yang diterima Gubernur Lampung dan jajarannya di Mahan Agung, Selasa, 25 Oktober 2022. Dalam kunjungan kerja tersebut dibahas terkait program pendidikan, kebudayaan, riset dan teknologi, serta sektor pariwisata, ekonomi kreatif, dan perpustakaan nasional pasca pandemi Covid-19.

Pada sambutannya, Gubernur Lampung Ir. Arinal Djunaidi menjelaskan pada sektor pendidikan Pemprov Lampung berkomitmen meningkatkan mutu kualitas Pendidikan dengan menerapkan program kebijakan Merdeka Belajar, bekerja sama dengan Mendikbudristek. Gubernur berharap kedepannya Komisi X DPR RI dapat memberikan dorongan, dukungan, serta motivasi terhadap pembangunan infrastruktur serta pendidikan di Provinsi Lampung.

Pada kesempatan yang sama, Ketua Tim Komisi X DPR RI Agustina Wilujeng Pramestuti menyampaikan pasca pandemi adalah momen untuk memulihkan sektor pendidikan di Indonesia. Lebih lanjut Wilujeng mengatakan Komisi X akan selalu mendorong keberpihakan pemerintah terhadap anggaran siswa, guru, sarana dan prasarana pendidikan yang ada di Indonesia.

Dalam pertemuan tersebut turut dibahas program pendampingan peningkatan akreditasi perguruan tinggi, serta tantangan yang dihadapi. Pada momen tersebut, Rektor ITERA Prof. Dr. I Nyoman Pugeg Aryantha menyampaikan dukunganya terhadap program yang di usung oleh Pemerintah Provinsi Lampung di sektor pariwisata dan olahraga. Rektor ITERA menuturkan bahwa ITERA telah mengusung Program Studi Pariwisata dan juga Program Studi Ilmu Teknologi Olahraga. Namun usulan tersebut belum mendapatkan izin Kemdikbudristek. Pembukaan dua prodi tersebut selaras tujuannya Provinsi Lampung, untuk lebih mengenalkan pariwisata Provinsi Lampung, dan membina bibit atlit berprestasi yang nantinya akan mengharumkan nama Provinsi Lampung.

“ITERA telah mengusung Program Studi Pariwisata dan juga Program Studi Ilmu Teknologi Olahraga yang selaras dengan tujuan program Pemprov demi memajukan Lampung” tutur Rektor

Rektor juga menyinggung, pandemi Covid-19 turut memberikan pembelajaran besar pada sektor pendidikan. Pasca pandemi, pola pendidikan menjadi berubah dari yang semula pembelajaran tatap muka, menjadi lebih memanfaatkan platform teknologi dengan pembelajaran dalam jaringan.

Diakhir kesempatannya Rektor ITERA meminta dukungan kepada seluruh tamu yang hadir pada forum kunjungan kerja Komisi X DPR RI dalam memajukan ITERA dan Pemerintah Provinsi Lampung. (Humas)