Diskusi Bersama KM ITERA Rektor Ajak Mahasiswa Kawal Kebijakan Kampus

ITERA NEWS. Keluarga Mahasiswa (KM) Institut Teknologi Sumatera (ITERA) yang dipimpin oleh Presiden KM Arbi Aditya beserta jajaranya melakukan kunjungan silaturahmi dengan Rektor ITERA Prof. Dr. I Nyoman Pugeg Aryantha, di Gedung A Kampus ITERA, Jumat,  21 Oktober 2022. Dalam silaturahmi tersebut KM ITERA memberikan beberapa pendapat mewakili mahasiswa ITERA dalam jalannya kehidupan kampus di ITERA.

Audiensi dibuka oleh Arbi Aditya selaku Presiden KM ITERA yang menyampaikan ingin lebih menjalin sinergitas KM ITERA dengan pimpinan kampus sebagai penyambung lidah mahasiswa ITERA pasca terpilihnya Rektor baru tahun ini. Arbi juga berharap setelah audiensi tersebut, kedepannya Rektor dan mahasiswa melalui KM ITERA dapat lebih sering berkomunikasi terkait kebutuhan mahasiswa ITERA dalam jalanya perkuliahan.

Menanggapi hal tersebut, Rektor ITERA  Prof. Dr. I Nyoman Pugeg Aryantha mengatakan bahwa kedudukannya sebagai Rektor adalah amanah yang diberikan oleh Tuhan YME. Lebih lanjut, Rektor menuturkan bahwa didalam masa kepemimpinnanya juga memerlukan pengingat dari seluruh sivitas akademika dalam kebijakannya untuk bersama membangun ITERA yang kuat dan maslahat.

“Saya berharap mahasiswa juga turut mengingatkan didalam hal kebaikan bersama dalam membangun ITERA yang kuat dan maslahat” ucap Rektor

Dalam kesempatan tersebut, Saliem selaku Mentri Kajian Strategis Politik KM ITERA juga menyampaikan bahwa kegiatan mahasiswa di lingkungan kampus pasca pandemi belum berjalan secara optimal. Lebih lanjut, Salim menyampaikan bahwa  pembatasan jam kegiatan didalam kampus mnyebabkan beberapa kegiatan  kemahasiswaan dilakukan diluar lingkungan kampus.

Rektor menanggapi bahwa kegiatan kemahasiswaan di dalam kampus merupakan salah satu hal penting agar kampus terlihat hidup. Rektor menjelaskan bahwa  kebijakan-kebijakan pasca pandemi sedang dan beberapa telah ditinjau ulang namun secara berkala dan bertahap. Dalam kesempatan tersebut, Rektor  juga mengatakan telah menyiapkan ruang dan lahan bagi sekretariat kemahasiswaan dalam menjalankan kegiatan kedepannya. (Humas)