Coca-Cola bersama Forum Pendidik Desa Sukanegara Studi Banding ke Kebun Raya ITERA

ITERA NEWS. Guru-guru dari forum Pendidik Desa Sukanegara mengunjungi Kebun Raya Institut Teknologi Sumatera (ITERA) dalam rangka pembelajaran sistem pengelolaan kebun raya sebagai upaya penerapan green school pada Jumat, 20 Mei 2022. Kegiatan tersebut diinisasi oleh Coca-Cola Europacific Partner (CCEP) Indonesia Wilayah Lampung dan Harian Lampung Post.

Dari pihak tamu yang diwakili oleh Ketua forum Pendidikan Desa Sukanegara Efendi, Manager Coca-Cola Forest Yayan Sopian dan Project Leader Coca-Cola Nurohim diterima oleh Tim UPT Kebun Raya yang diwakili  Dosen Teknik Biosistem ITERA juga sebagai Sekretaris Tim Kebun Buah Zunanik Mufidah.

Dalam Sambutannya, Project Leader Coca-Cola Nurohim mengatakan terdapat program Fun Forest Learning Coca-Cola yang melibatkan forum Pendidik memiliki Tujuh Sekolah dibawah binaannya. Nurohim menilai ITERA dapat memberikan edukasi pengelolaan Kebun Raya  baik dari sisi ekonomi, sosial, dan penataan lingkungan mengingat ITERA memiliki 60% ruang terbuka hijau didalam kampus.

“Keberadaan Kebun Raya ITERA sejalan dengan tujuan Forest Campus dalam mempresentasikan dan mempertahankan megabiodiversitas Sumatera”

Sementara Ketua forum Pendidikan Desa Sukanegara Efendi menjelaskan harapan dari kunjungan tersebut khususnya dewan guru bisa mendapatkan edukasi dalam cara penyampaian ilmu dari para ahli  yang nantinya akan digunakan untuk membentuk karakter murid disekolahnya.

Menanggapi hal tersebut Dosen Teknik Biosistem ITERA Zunanik Mufidah memaparkan bahwa keberadaan Kebun Raya ITERA sejalan dengan tujuan Forest Campus dalam mempresentasikan dan mempertahankan megabiodiversitas Sumatera. Zuna juga menjelaskan bahwa Kebun Raya ITERA merupakan tempat konservasi, penelitian, dan Pendidikan sesuai Peraturan Presiden Nomor 93 Tahun 2011.

Kegiatan dilanjutkan dengan peninjauan pada beberapa fasilitas Kebun Raya ITERA yang dipandu oleh Staff UPT Kebun Eryka Merdiana yang diantaranya kantor UPT, Rumah Kaca Pembibitan, Paranet Pembibitan, Taman Labirin, serta Taman Estetika Kebun Raya ITERA. (Humas)