Mahasiswa ITERA Unjuk Rintisan Usaha Pada IENTERA 2021

ITERA NEWS. Institut Teknologi Sumatera (ITERA)  laksanakan acara puncak ITERA Entrepreneur Training (IENTERA) pada hari minggu, 28 November 2021. Kegiatan tersebut diisi talkshow yang menghadirkan Rizky Ramadhan selaku dosen dan juga pebisnis serta  Winda Asmara salah satu Mahasiswa Farmasi ITERA dan founder  bitterlove.cook sebagai narasumber.

IENTERA adalah sebuah wadah di bawah naungan KM ITERA berupa pelatihan bagi para calon wirausahawan atau wirausahawan baru dalam merintis bisnis di  bangku perkuliahan.

Kegiatan IENTERA telah dilaksanakan melalui 5 tahap kelas online sejak bulan Oktober.  Setelah melalui berbagai kelas online dan pelatihan untuk para pembisnis muda,  IENTERA memberikan kesempatan untuk setiap pemilik bisnis  mempertunjukkan bisnisnya.

Dalam sambutannya, Fairuz Tsany selaku Ketua Pelaksana IENTERA 2021 pada acara puncak mengungkapkan rasa terimakasihnya. Fairuz menyebut setiap pengusaha muda harus berani untuk belajar dan unjuk percaya diri  dengan usahanya.

Rizky Ramadhan selaku dosen dan juga pebisnis memberikan kesan positif pada kegiatan tersebut karena IENTERA  merupakan sebuah wadah positif bagi mahasiswa untuk menyalurkan ide dan gagasan terkait enterpreneur.

“Acara ini sungguh luar biasa, saya tau ini perdana tetapi semangat pebisnis muda  benar-benar harus diberi apresiasi. Saya berharap acara ini akan terus berlanjut dari  tahun ke tahun “, ujar Rizky Ramadhan.

Setelah sesi talkshow, setiap orang dipersilahkan untuk dapat menikmati  dan melihat-lihat usaha mahasiswa ITERA dalam acara tersebut.   Terdapat beberapa bidang jenis usaha mahasiswa ITERA yang dapat dilihat seperti bidang percetakan sablon, usaha pernik dan merchendise, kuliner, maupun di bidang kesehatan.

Kegiatan  diakhiri dengan pengumuman mahasiswa kelas online teraktif dan pendanaan IENTERA 2021 kepada para pemenang.

Pemenang Pendanaan IENTERA 2021.

➢  Jenis usaha 3d Printing,  didanai  Rp. 4.000.000,00

➢  Jenis usaha Sambal Selero Minang,  didanai Rp. 3.000.000,00