Anugerah Kemahasiswaan ITERA Ajang Apresiasi Mahasiswa Berprestasi Hingga Ormawa Terbaik

ITERA NEWS. Institut Teknologi Sumatera (ITERA) melalui Unit Kemahasiswaan menyelenggarakan Anugerah Kemahasiswaan Tahun 2023, sebagai ajang apresiasi bagi mahasiswa berprestasi, dosen pembina kemahasiswaan terbaik, hingga organisasi kemahasiswaan terbaik di tahun 2023. Dalam kegiatan yang dilaksanakan di Aula Gedung Kuliah Umum 2 ITERA pada Kamis, 7 Desember 2023, turut diumumkan pemenang Liga Ilmiah ITERA (Litera) 2023.

Ketua Pelaksana Liga Ilmiah ITERA (Litera) 2023, Haris Alkana Lumban Tobing, melaporkan sebelum digelar Anugerah Kemahasiswaan, panitia telah melaksanakan berbagai kompetisi mahasiswa, seperti Lomba Jadilah yang Pertama (Jamara) dengan  total pendaftar 33 tim dari 21 program studi, lomba build lampung to be a smart city with litera, lomba orasi. kompetisi lain juga diadakan seperti olimpiade sains ITERA (ositera), lomba debat Bahasa Inggris dan Bahasa Indonesia, lomba karya tulis ilmiah (LKTI) Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris, lomba desain teknologi masyarakat hingga lomba bussines plan.

Haris juga menyampaikan pada Litera 2023 ini terdapat beberapa cabang lomba baru untuk mendukung  dalam mengembangkan mahasiswa yang lebih kompetitif, inovatif dan kreatif yang mengangkat tema Society 5.0. menjadi penggerak di era sekarang dan bukan kita yang digerakkan oleh teknologi.

Rektor ITERA yang diwakili Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, Prof. Dr. Eng. Khairurrijal, M.Si., dalam sambutannya mengapresiasi para mahasiswa dan dosen pembina yang telah mengharumkan nama ITERA dalam berbagai kompetisi, baik dilevel daerah, nasional, hingga internasional. Prof. Khairurrijal menambahkan Litera yang terdiri dari 15 cabang kompetisi yang telah disampaikan ketua panitia kegiatan, diharapkan dapat mendorong semangat kompetisi mahasiswa. Para dosen pembimbing diharapkan dapat terus mendukung mahasiswa untuk ikut dalam kompetisi kemahasiswaan, baik diselenggarakan oleh ITERA maupun Puspresnas.

“Kami telah melakukan penilaian dan akan memberikan reward kepada para mahasiswa yang telah meraih banyak prestasi dan telah mengikuti banyak kompetisi, dan selamat kepada para mahasiswa berprestasi dan dosen pembimbing serta ormawa terbaik,” ujar Prof. Khairurrijal.

Pada ajang Anugerah Kemahasiswaan ITERA tahun 2023, mahasiswa dengan prestasi terbanyak tahun 2023 diraih oleh Matius Romoranda Sitopu, Revin Valen Lumban Tobing, Fatimah Wulan Azzahra. Sementara dosen pembimbing terbaik 2023 diraih oleh Imam Syafei, S.Pd., M.Or., sebagai terbaik pertama, Susi Susyanti, S.Ds., M. Ds., terbaik kedua dan  M. Bobby Rahman, S.T., M.Si. (HAN)., Ph.D sebagai terbaik ketiga.

Himpunan mahasiswa terbaik pertama diraih oleh Himpunan Mahasiswa Teknik Biomedis Chetikrahayu, terbaik kedua Himpunan Mahasiswa Teknik Sipil dan ketiga Himpunan Mahasiswa Farmasi Asclegieia. Sementara stand terbaik pada Kemahasiswaan Expo 2023 diraih oleh Tim Kesang, Tim Zidan Arif Santoso dan Tim Andar Tito Aritonang.

Jurnalis : Febriyana Eliya (Teknik Biomedis)
Fotografer : Sultan Fakhri (Teknik Geofisika), Angel Natalie (DKV) dan Sikah Nubuahtul Ilmi (Teknik Informatika)