Sekjen Kemenristek Dikti Tinjau Kampus ITERA

ITERA NEWS–Sekretaris Jenderal (Sekjen) Kementerian Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Ristek Dikti) meninjau kampus Institut Teknologi Sumatera, Way Hui, Jatiagung, Lampung Selatan, Jumat (7/4/2017). Pada kunjungannya ini, Sekjen didampingi Rektor ITERA Prof. Ir. Ofyar Z. Tamin, M.Sc., Ph.D berkeliling melihat gedung perkuliahan, asrama mahasiswa, laboratorium ITERA, serta meninjau pembangunan Gedung E ITERA yang rencananya akan dioperasikan pada Agustus 2017. Sekjen juga menyempatkan diri untuk menanam pohon di lahan Arboretum ITERA serta melihat Jalan Tol Trans Sumatera yang salah satu jalur keluarnya bersebelahan dengan lahan ITERA.
Rektor ITERA mengaku sangat berterima kasih atas kunjungan Sekjen Kementerian Ristek Dikti ke Kampus ITERA. Dengan kunjungan ini, Sekjen dapat melihat langsung kondisi Kampus ITERA yang tentunya masih membutuhkan banyak bantuan dari pemerintah. “Kami sangat berharap Kementerian Ristek Dikti dapat memberikan dukungan yang ke depannya semoga lebih maksimal,” ujar Rektor.
Sementara itu, Sekjen Kementerian Ristek Dikti mengatakan pembangunan Kampus ITERA sudah cukup baik. Terlebih dalam pembangunannya, ITERA juga didukung beberapa Kementerian selain Kementerian Ristek Dikti di antaranya Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat. “Berbagai informasi yang kami terima hari ini akan menjadi masukan bagi kami. Tentunya Kementerian Ristek Dikti akan terus mendukung pembangunan ITERA,” jelasnya.