Rektor ITERA Tinjau Pelaksanaan Tes SKB CPNS Kemdikbud

ITERA NEWS. Rektor Institut Teknologi Sumatera (ITERA) Prof. Ir. Ofyar Z. Tamin, M.Sc., Ph.D., meninjau pelaksanaan tes Seleksi Kemampuan Bidang (SKB) CPNS di lingkungan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemdikbud), di Kampus ITERA, Selasa (29/9/2020). Tes SKB dilaksanakan di Laboratorium Teknik 1 ITERA dengan menerapkan standar protokol kesehatan pencegahan Covid-19 secara ketat.

Pelaksanaan tes SKB CPNS Kemdikbud di ITERA diikuti sebanyak 54 peserta. Adapun jenis tes yang diikuti seputar materi literasi, kemampuan bahasa Inggris dan psikologi. Untuk Tes SKB CPNS tahun 2019, Kemendikbud tidak melaksanakan ujian yang menginduk ke Badan Kepegawaian Negara (BKN), tetapi menggelar Tes SKB secara mandiri dengan melibatkan perguruan tinggi sebagai lokasi pelaksanaan tes.

Sebelum mengikuti tes SKB, para peserta juga telah melewati tes wawancara dan micro teaching atau praktik mengajar secara dalam jaringan yang diadakan pada tanggal 22-23 September lalu.

Dalam tinjauannya Rektor ITERA memastikan pelaksanaan tes berjalan lancar tanpa kendala, baik dari sistem jaringan ataupun penerapan protokol kesehatan pencegahan covid-19. Dalam tinjauan tersebut Rektor juga didampingi Kepala UPT Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) ITERA Heriansyah, S.T., M.T. [Humas]