Mahasiswa Teknik Perkeretaapian Itera Bersama PT KAI Divre IV Buka Posko Angkutan Lebaran

ITERA NEWS. Mahasiswa Teknik Perkeretaapian Institut Teknologi Sumatera (Itera) bersama dengan PT Kereta Api Indonesia (PT KAI) Divisi Regional IV (Divre IV) Tanjungkarang kembali menyelenggarakan kegiatan Posko Angkutan Lebaran 2024. Kegiatan ini berlangsung selama 10 hari, dimulai dari 31 Maret hingga 9 April 2024, bertempat di Stasiun Tanjung Karang dan Stasiun Labuhan Ratu.

Posko Angkutan Lebaran ini bertujuan untuk memberikan pelayanan optimal kepada masyarakat yang akan melakukan perjalanan saat musim mudik Lebaran. Dalam kegiatan ini, Prodi Teknik Perkeretaapian Itera dan PT KAI Divre IV bekerja sama untuk menyediakan informasi terkait jadwal dan ketersediaan tiket kereta api, serta memberikan bantuan kepada para penumpang dalam hal pengaturan perjalanan dan penanganan berbagai kendala yang mungkin terjadi selama perjalanan.

Kepala PT KAI Divre IV, Januri, mengucapkan terima kasih atas terselenggaranya posko ini, sambil menekankan pentingnya kerja sama dalam menjaga keselamatan dan membantu sesama selama perjalanan. “Kami sangat terbantu dengan adanya posko angkutan Lebaran ini. Banyak bantuan yang telah dilakukan oleh teman-teman mahasiswa Itera. Yang terpenting, mari kita jaga keselamatan diri, saling mengingatkan, dan membantu sesama,” ujar Januri.

Manajer Humas PT KAI Divre IV, Azhar Zaki Assjari, menambahkan bahwa kegiatan posko ini memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk belajar banyak hal tentang pelayanan yang ada di dalam stasiun.

Posko Angkutan Lebaran 2024 di Stasiun Tanjung Karang dan Stasiun Labuhan Ratu diharapkan dapat membantu memperlancar arus mudik dan memberikan pengalaman perjalanan yang nyaman dan aman bagi seluruh penumpang kereta api yang akan merayakan Lebaran bersama keluarga dan kerabat mereka.

Jurnalis : Nadia Zunnuraini (Teknik Perkeretaapian)