ITERA dan PT East West Seed Indonesia Kerja Sama Pengembangan Bidang Pertanian

ITERA NEWS. Institut Teknologi Sumatera (ITERA) menjalin kerja sama dengan PT East West Seed Indonesia salah satu perusahaan benih sayuran terpadu pertama di Indonesia dengan merek dagang Cap Panah Merah dalam pelaksanaan tri dharma perguruan tinggi, dan pengembangan bidang pertanian. Hal tersebut ditandai dengan penandatangan nota kesepahaman bersama (MoU) antara Rektor ITERA Prof. Dr. I Nyoman Pugeg Aryantha dan Presiden Direktur PT East West Seed Indonesia Ir. Glenn Pardede, MBA., di Kampus ITERA, Selasa, 20 September 2022.

Dalam kegiatan tersebut Rektor ITERA didampingi oleh Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Prof. Dr.Eng. Khairurrijal, M.Si., serta Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan Dr. Rahayu Sulistyorini, S.T., M.T. Sementara dari pihak PT East West Seed Indonesia hadir Deputi Manager Direktur Afrizal Gindow dan General Manager Corporate Affairs Fransiska Fortuna mendampingi presiden direktur.

Dalam sambutannya Rektor ITERA Prof. Dr. I Nyoman Pugeg Aryantha menyampaikan harapannya agar kerja sama antara  ITERA dan PT East West Seed Indonesia dapat berlangsung baik, sehingga dapat memberikan manfaat yang luas tidak hanya untuk ITERA, tetapi untuk masyarakat khususnya dunia pertanian. Kerja sama yang disepakati mencakup program tri dharma perguruan tinggi, mulai dari pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat, serta pemanfaatan teknologi yang dapat mendukung bidang pengembangan pertanian sebagaimana bidang usaha yang dijalankan PT East West Seed Indonesia.

Kerja sama dengan ITERA adalah bagian dari upaya mencapai tujuan dan mewujudkan harapan mulia petani Indonesia yang selama ini dilaksanakan oleh perusahaan

Sementara Presiden direktur PT East West Seed Indonesia Ir. Glenn Pardede, MBA., menyebut kerja sama dengan ITERA adalah bagian dari upaya mencapai tujuan dan mewujudkan harapan mulia petani Indonesia yang selama ini dilaksanakan oleh perusahaan yang dipimpinnya. Untuk mewujudkan kemajuan di bidang pertanian melalui sentuhan pemanfaatan teknologi dan riset, menurut Gleen tidak bisa jika hanya dilakukan sendiri. Untuk itu, PT East West Seed Indonesia menggandeng ITERA untuk bekerjasama.

“Saya percaya misi ITERA melalui Bapak Rektor sangat besar untuk kemajuan petani Indonesia yang ingin dikembangkan melalui pendidikan, dan kepabrikan untuk mahasiswa ITERA,” Ucap  Gleen Pardede. []

Reporter          : Adilla Aulia Puspita (Kimia)
Fotografer       : Abdul Husein Syah Capah (Geofisika)