ITERA-Pemkab Pesawaran Jajaki Peluang Kerja Sama

ITERA NEWS–Rektor Institut Teknologi Sumatera (ITERA) Prof. Ir. Ofyar Z. Tamin, M.Sc., Ph.D. dan jajaran berkunjung ke Kantor Bupati Pesawaran, Selasa (1/11/2016). Rombongan rektor disambut langsung Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona K, S.T., didampingi Wakil Bupati Eriawan, S.H.
Menurut Rektor, kunjungan ini dilakukan dalam rangka meningkatkan jalinan silaturahmi. Selain itu, kunjungan juga dimaksudkan untuk menjajaki kerja sama antara ITERA dengan Pemkab Pesawaran di berbagai bidang. “Banyak hal yang bisa dikerjasamakan. Salah satu yang terpenting adalah bagaimana meningkatkan kualitas sumber daya manusia masyarakat Pesawaran, di antaranya dengan memberikan beasiswa kuliah bagi putra daerah,” ujar Rektor. Selain tentang beasiswa, Rektor juga menyampaikan rencana pembangunan kawasan pusat observatorium teropong bintang yang akan dibangun di Kawasan Tahura, Gunung Betung, yang sebagian daerahnya masuk dalam wilayah administratif Kabupaten Pesawaran.
Rencana kerja sama ini sendiri disambut baik oleh Bupati Pesawaran. Menurut Bupati, Pemkab Pesawaran berkomitmen untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan pembangunan daerah. “Kami siap bekerja sama. Nanti segera dibicarakan MoU nya,” ujar Bupati. Mengenai pembangunan kawasan observatorium, Bupati Pesawaran menegaskan pihaknya sangat mendukung. Selain bermanfaat secara akademis, kawasan ini juga menurutnya bisa meningkatkan perekonomian daerah. “Maka dari itu harus direncanakan sebaik mungkin agar bisa bermanfaat bagi masyarakat banyak, terutama masyarakat Pesawaran di sekitar lokasi pembangunan kawasan ini,” ujar Dendi Ramadhona.