ITERA Gelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila

ITERA NEWS-Institut Teknologi Sumatera (ITERA) menggelar upacara peringatan Hari Lahir Pancasila di Kampus ITERA, Jalan Terusan Ryacudu, Jatiagung, Lampung Selatan, Kamis (1/6/2017). Kegiatan ini diikuti puluhan peserta yang terdiri dari jajaran pimpinan, dosen, dan tenaga kependidikan ITERA.
Saat membacakan sambutan tertulis Presiden Joko Widodo, Kabag Umum dan Keuangan ITERA Pujiono, S.Sos, M.M. mengajak seluruh elemen bangsa, termasuk pendidik, untuk menegakkan kembali nilai-nilai yang terkandung dalam Pancasila dan menjung tinggi konsep Bhineka Tunggal Ika.
Menurutnya, Pancasila merupakan hasil perumusan pendiri negara setelah proses musyawarah yang melibatkan berbagai elemen dari seluruh penjuru Nusantara. “Oleh sebab itu, keberagaman merupakan kodrat Indonesia yang tidak bisa diganggu gugat,” tegasnya.