Jalin Sinergisme Rektor ITERA Silaturahmi dengan Rektor UNILA

ITERA NEWS. Rektor Institut Teknologi Sumatera (ITERA) Prof. Dr. I Nyoman Pugeg Aryantha didampingi Ketua Jurusan Teknologi Infrastruktur dan Kewilayahan (JTIK) ITERA Dr. Rahayu Sulistyorini, S.T., M.T. melakukan kunjungan silaturhami ke Universitas Lampung (UNILA) pada Rabu, 13 Juli 2022. Dalam kunjungan tersebut Rektor ITERA langsung diterima oleh Rektor UNILA Prof. Dr. Karomani, M.Si, di Gedung Rektorat UNILA.

Pada pertemuan tersebut Rektor ITERA, Prof. Dr. I Nyoman Pugeg Aryantha mengucapkan terima kasih atas kerja sama yang sudah terjalin antara ITERA dan UNILA selama ini. Selain itu, Rektor ITERA juga menginginkan lebih terjalinnya sinergisme yang lebih solid antara kedua institutusi terutama di program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM).

Masih dalam kesempatan yang sama, Rektor ITERA juga menyampaikan harapan kedepannya untuk saling membantu dengan UNILA apabila dibutuhkan. Rektor ITERA mengatakan ingin terus menjadi teman baik UNILA.

“Terjalinnya Sinergisme ITERA – UNILA sangat penting mengingat ITERA juga masih perlu belajar mengenai tata kelola manajemen kepada institutsi yang lebih senior” tutur Rektor ITERA

Menanggapi hal tersebut, Rektor UNILA Prof. Dr. Karomani, M.Si, menyambut baik hubungan yang telah terjalin antara ITERA dan UNILA. Rektor UNILA juga menyampaikan bahwa UNILA siap membuka peluang Kerjasama di bidang sumberdaya menilai kedua kampus memiliki kelebihannya masing-masing.

Diakhir pertemuan Rektor UNILA mengatakan kepada Rektor ITERA bahwa kedua Institusi adalah teman baik. Rektor UNILA berharap kedepannya sebagai teman baik ITERA dan UNILA bisa saling mengingatkan di dalam hal kebaikan bersama di dunia pendidikan.

“ITERA dan UNILA sebagai teman baik diharapkan saling mengingatkan dalam hal kebaikan bersama” Jelas Rektor UNILA.

(Humas)