ITERA dan Universiti Teknikal Malaysia Melaka Jalin Kerja Sama Pertukaran Mahasiswa

ITERA NEWS. Tim Delegasi dari Universiti Teknikal Malaysia Melaka (UTeM) melakukan kunjungan ke Institut Teknologi Sumatera (ITERA) pada Selasa, 6 Juni 2023 dalam rangka  diskusi terkait kerja sama di bidang akademik di Kampus ITERA. Tim Delegasi UTeM yang  dipimpin oleh Prof. Dr. Zulkiflie sebagai Deputy Vice-Chancellor disambut langsung oleh Rektor ITERA Prof. Dr. I Nyoman Pugeg Aryantha beserta jajaran.

Dalam kesempatannya,  Prof. Dr. Zulkiflie selaku perwakilan UTeM menyampaikan bahwa diskusi tersebut merupakan awal dari implementasi nota kesepahaman dalam membangun ikatan dengan ITERA. Dr. Zulkiflie menuturkan bahwa ITERA dan UTeM dapat memperluas kerja sama khususnya di bidang penelitian, joint/double degree, dan student mobility.

“ITERA dan UTeM dapat memperluas kerja sama khususnya dibidang penelitian, joint/ Double degree, dan student mobility” tutur Dr. Zulkiflie

Menanggapi positif , Rektor ITERA, Prof. Dr. I Nyoman Pugeg Aryantha mengatakan bahwa keinginan dari delegasi UTeM disambut baik oleh pihak ITERA. Rektor ITERA mengatakan bahwa hal tersebut merupakan awal dari ikatan untuk membuat kegiatan yang lebih berdampak bagi pendidikan baik secara keilmuan, sumberdaya manusia, dan fasilitas.

“Kolaborasi uTem dan ITERA diharapkan berdampak positif bagi Pendidikan baik keilmuan, sumberdaya manusia, dan fasilitas dan menjadi masa awal establishnya ITERA” ucap Rektor

Di akhir kesempatannya, Rektor ITERA juga mengatakan ITERA telah memiliki Program Studi baru Rekayasa Keolahragaan. Rektor berharap ITERA dan UTeM dapat menjalin kerja sama dalam mendukung prodi baru tersebut.

Kegiatan dilanjutkan dengan peninjauan fasilitas di ITERA dan dari pihak UteM mempromosikan studi lanjut dan research di Malaysia kepada para dosen dan mahasiswa semester akhir di Aula GKU.

(Reporter : Syabatra Hasaid / Fotografer : Sebastian Fernando (Teknik Geofisika)