HMP Mandalanata ITERA Adakan Tour Teaching di SDN 4 Way Galih

ITERA NEWS. Himpunan Mahasiswa Planologi (HMP) Mandalanata Institut Teknologi Sumatera (ITERA) mengadakan kegiatan Tour Teaching di SDN 4 Way Galih, Tanjungbintang, Lampung Selatan, beberapa waktu lalu. Kegiatan yang diadakan di bawah program Departemen Sosial Masyarakat HMP Mandalanata itu, diikuti para anggota, dan Volunteer Milenial Charing for Outhers (MCO).

Dalam kegiatan tersebut, para mahasiswa ITRRA mencoba menginspirasi para siswa melalui berbagai kegiatan belajar sambil bermain. Kegiatan yang dilakukan diantaranya mewarnai gambar, membuat kerajinan tangan, bercerita, melakukan permainan, hingga belajar bahasa Inggris.

Kegiatan yang dilakukan bertujuan untuk melatih melatih kreatifitas, membangun kekompakan dan kefokusan anak-anak di masa pertumbuhannya. Pembelajaran yang dilakukan para mahasiswa juga dapat menambah wawasan siswa, seperti mengenal kosa kata dalam Bahasa Inggris, hingga menanamkan pesan moral lewat cerita yang dibawakan di hadapan anak-anak.

Meski lokasi SDN 4 Way Galih terbilang tidak jauh dari Kampus ITERA , namun jalan yang harus dilalui untuk menuju sekolah ini tidaklah mulus. Banyak jalan berlubang dan ada juga jalanan yang masih berbatu.  Selain itu fasilitas sekolah di SDN 4 Way Galih juga masih terbatas. Meski masih mengalami keterbatasan fasilitas, para guru di sekolah yang memiliki total murid sebanyak 80 orang tersebut, tetap berjuang untuk mendidik para generasi penerus bangsa dengan semangat. [Rudi]