Mahasiswa ITERA Aktif Lakukan Penghijauan Kampus

ITERA NEWS. Mahasiswa Institut Teknologi Sumatera (ITERA) aktif melakukan penghijauan di lingkungan kampus. Seperti kegiatan penghijauan dengan menanam 100 bibit pohon yang digagas oleh Kementerian Lingkungan Hidup Keluarga Mahasiswa (KM ITERA), pekan lalu. Kegiatan penanaman pohon yang dilakukan di area belakang Laboratorium Teknik ITERA tersebut menjadi bagian dari peringatan Hari Bumi yang diadakan bersama antara KM ITERA,UKM Keluarga Mahasiswa Pencinta Alam dan Himpunan Mahasiswa Teknik Lingkungan ITERA.

Menteri Lingkungan Hidup KM ITERA Woro Puspa Indriyani menjelaskan, kegiatan yang mengusung tema Youth Generation of ITERA tersebut bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan kecintaan mashasiswa terhadap lingkungan hidup. Penanaman pohon tersebut melibatkan seratus lebih mahasiswa dari berbagai program studi di ITERA.

“Usai menanam pohon, kami harap mahasiswa juga lebih mencintai lingkungan kampus dan lingkungan sekitar mereka tinggal. Mahasiswa juga diharapkan mau merapat dan menjaga pohon-pohon yang sudah mereka tanam,” ujar Woro, Jumat (17/5/2019).

Menurut Woro, kegiatan penanaman 100 bibit pohon itu juga sekaligus menjadi ajang silaturahmi antarmahasiswa dari berbagai program studi dan UKM di ITERA. Sebab, setelah melakukan penanaman pohon para mahasiswa diajak mengikuti kegiatan buka puasa bersama yang diadakan oleh KM ITERA.

Woro menambahkan selain aktif melakukan kegiatan penghijauan kampus, Kementerian Lingkungan Hidup KM ITERA juga aktif melakukan program-program Pendidikan dan pelestarian lingungan untuk mahasiswa ITERA. Dalam waktu dekat, Kementerian Lingkungan Hidup KM ITERA akan menggelar seminar dan diskusi tentang lingkungan hidup dengan mengundang pembicara dari Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Lampung. [Rudi]