FGD Prodi DKV ITERA “Corak DKV ITERA: Peluang & Tantangan”

• Post category:Agenda

Sebelum tiba masa perkuliahan 2019/2020 Program Studi Desain Komunikasi Visual Institut Teknologi Sumatera (DKV ITERA) akan menggelar Focus Group Discussion (FGD) khusus internal sivitas akademika ITERA pada Senin (20/5/2019).
FGD yang bertajuk Corak DKV ITERA: Peluang & Tantangan ini digelar untuk mematangkan dan memastikan kurikulum DKV ITERA sudah sesuai dengan kebutuhan sumber daya Sumatera, selaras dengan perkembangan revolusi industri dan tantangan zaman.
Lewat forum ini DKV ITERA akan menghimpun sumbang pendapat dan pandangan dari para pakar desain komunikasi visual. Seperti M. Arief Budiman (Ketua P3I Jogja), Hastjarjo Boedi Wibowo (Ketua Aidia) dan Agung Eko Budiwaspada (Akademisi DKV FSRD ITB).
Para praktisi dan akademisi akan berembuk untuk menemukan gambaran umum corak DKV ITERA, sebagai satu satunya prodi DKV di hilir pulau Sumatera. Sebagai prodi baru, DKV ITERA selekas mungkin berbenah menumbuhkan bibit insan kreatif di Lampung dan Sumatera.
FGD kali juga tak terlepas untuk mempersiapkan konten pembelajaran yang akan diajarkan pada mahasiswa baru tahun ajaran depan.
Untuk diketahui para calon mahasiswa baru memiliki kesempatan untuk menjadi bagian DKV ITERA dengan mendaftakan diri lewat jalur seleksi SBMPTN dan SMMPTN 2019 ini.