KM ITERA Ajak Mahasiswa Peduli Sesama Selama Ramadhan

ITERA NEWS. Mahasiswa Institut Teknologi Sumatera (ITERA) dari berbagai elemen yang dinaungi Keluarga Mahasiswa (KM) ITERA rutin mengadakan kegiatan sosial berbagi takjil dan makanan untuk berbuka puasa setiap Jumat, selama bulan suci Ramadhan. Kegiatan yang diinisiasi oleh Mahasiswa ITERA Peduli tersebut bertujuan membantu sesama umat muslim yang tengah menjalankan ibadah puasa Ramadhan.
Para mahasiswa biasa melakukan pembagian takjil di beberapa titik di Bandar Lampung, seperti di persimpangan lampu merah Way Halim, Bandar Lampung dan beberapa lokasi puast keramaian lain. Adapun target pemberian takjil adalah para kaum dhuafa, buruh kasar disekitar titik pembagian, hingga pengendara sepeda motor yang masih berada di jalanan saat menjelang berbuka puasa.
Mentri Sosial dan Pengabdian Masyarakat KM ITERA Wira Sandhi Yudha menjelaskan, kegiatan bakti sosial yang diisi dengan pembagian takjil merupakan kegiatan rutin yang dilakukan saat bulan suci Ramadhan tiba. Makanan untuk berbuka puasa tersebut dibeli dengan uang sumbangan dari para sivitas akademika ITERA lewat program Senin, Sedekah Seikhlasnya (S3) yang selama ini dijalankan oleh KM ITERA.
“Melalui kegiatan ini kami ingin mengajak mahasiswa ITERA lebih peduli dengan sesama, dengan menggiatkan sedekah selama Ramadhan, dan bisa langsung turun membantu masyarakat yang membutuhkan selama bulan Ramadhan ini,” ujar Wira, Senin (20/5/2019).
Wira menambah, kegiatan pembagian takjil dilakukan setiap Jumat sore pukul 16.00 sampai dengan waktu berbuka. Setiap mahasiswa bisa bergabung bersama, membagikan takjil yang sudah disiapkan oleh tim KM ITERA.
Selain mengadakan kegiatan sosial pembagian takjil selama Ramadhan, KM ITERA melalui Kementerian Sosial dan Pengabdian Masyarakat juga akan mengadakan agenda kunjungan ke rumah yatim dan lembaga pemasyarakatan khusus anak di Lampung, untuk menyampaikan bantuan dari dana yang dikumpulkan secara sukarela di lingkungan kampus. [Rudi]