Perkumpulan Akademisi dan Saintis Indonesia Jajaki Kolaborasi dengan ITERA

ITERA NEWS. Perkumpulan Akademisi dan Saintis Indonesia melakukan penjajakan kolaborasi dengan Institut Teknologi Sumatera (ITERA) dalam meningkatkan kompetensi dosen. Hal tersebut dibahas dalam kunjungan silaturahmi Ketua pengurus Perkumpulan Akademisi dan Saintis Indonesia (Asasi), Prof. Dr. apt. Elfahmi, bersama dengan anggota Asasi lainnya Dr. Amrul, S.T., M.T., Dr. Jamiatul Akmal, S.T., M.T., dengan Rektor ITERA periode 2022-2026, Prof. Dr. I Nyoman Pugeg Aryantha, di Kampus ITERA, beberapa waktu lalu.

Pertemuan ini juga menjadi perkenalan ketua baru dari pengurus Asasi, Prof. Dr. apt. Elfahmi. Dalam kesempatan tersebut, Prof. Elfahmi menyampaikan program-program yang akan dijalankan oleh tim Asasi kedepan. Program tersebut sebagai upaya meningkatkan kompetensi dosen melalui seminar dan pelatihan, kolaborasi masing-masing Asasi daerah di Indonesia sebagai pemateri acara-acara yang akan dilakasanakan, hingga berkolaborasi dengan kampus-kampus yang ada di Indonesia, termasuk ITERA dalam bidang tri dharma perguruan tinggi. Selain itu, Prof. Elfahmi juga mengaku bersama Asasi siap membantu percepatan program-program kampus untuk mendapatkan akreditasi yang unggul, salah satu contohnya adalah program guru besar di bawah 45 tahun yang ada di ITERA, serta membuka peluang bagi dosen-dosen ITERA untuk dapat mengirimkan jurnal ilmiah pada jurnal yang sedang dikembangkan tim Asasi.

Dalam kesempatan tersebut, Rektor ITERA Prof. Dr. I Nyoman Pugeg Aryantha, menyambut positif rencana program kolaborasi dari Asasi. Rektor berharap, tim Asasi dapat berpartisipasi untuk berkolaborasi dalam meningkatkan kompetensi dosen-dosen di ITERA.  Selain itu, Prof. Nyoman juga berharap tim Asasi yang juga para akademisi ITERA dapat memberikan kontribusi terbaiknya untuk kemajuan ITERA. (Rilis/Humas)