ITERA dan Lampung Post Diskusi Program Strategis Kampus

ITERA NEWS. Tim media Lampung Post melakukan audiensi dengan Rektor Institut Teknologi Sumatera (ITERA) Prof. Dr. I Nyoman Pugeg Aryantha, Senin, 12 September 2022. Dalam kesempatan tersebut, tim Lampung Post yang dipimpin Wakil Pemimpin Redaksi D.Widodo, beserta Asiten Pimpinan Perusahaan Syarif, dan para jurnalis, berdiskusi seputar program strategis ITERA dan penjajakan kerja sama publikasi.

Wakil Pemimpin Redaksi Lampung Post, D.Widodo menyampaikan, sebagai salah satu media di Lampung, saat ini Lampung Post terus membangun konvergensi media, dengan menghadirkan beragam media baru. Beberapa produk yang saat ini dimiliki selain media cetak adalah media online lampost.co, suma.id, Metro Tv Lampung, hingga Sai Radio 100 fm, hingga beragam media sosial. Berbagai media tersebut terbuka menjadi media publikasi ITERA, dalam menyampaikan program-program strategis kepada masyarakat luas.

“Kami sangat terbuka untuk melakukan kerja sama dengan ITERA, mengingat segmen pembaca produk Lampost adalah semua kalangan,” ujar Widodo.

Sementara, Rektor ITERA Prof. Dr. I Nyoman Pugeg Aryantha, dalam kesempatan tersebut menyambut baik kolaborasi yang ditawarkan Lampung Post. Rektor menilai, publikasi untuk membangun reputasi sebuah institusi sangat penting. Untuk itu, media juga memiliki peranan dalam membangun citra sebuah perguruan tinggi.

Dalam kesempatan yang sama, Rektor juga menyampaikan beberapa program strategis ITERA yang saat ini akan konsentrasi mengawal isu global permasalahan akibat perubahan iklim. Hal inilah yang menurut Rektor akan menjadi umbrella program  kegiatan tri dharma perguruan tinggi ITERA.

Rektor juga menyebut, salah satu program yang saat ini dilakukan ITERA adalah menjadikan kampus ITERA sebagai kampus yang bebas sampah plastik. Program yang sedang disiapkan ini akan diberlakukan mulai 2023 mendatang. Upaya tersebut juga disebut sebagai salah satu upaya sederhana dalam mendukung penanganan permasalahan yang menyebabkan perubahan iklim global.

Hadir dalam kesempatan yang sama, Asiten Pimpinan Perusahaan Lampung Post, Syarif yang juga menyampaikan pentingnya membangun branding sebuah institusi. Terlebih ITERA menyandang nama Sumatera, yang diharapkan tidak hanya dikenal sebagai institut teknologi oleh masyarakat Provinsi Lampung saja, tetapi luas ke seluruh provinsi di Sumatera, bakan nasional, dan internasional. (Humas)