ITERA Gelar Penguatan Satgas Publikasi dan Keterbukaan Informasi Publik

ITERA NEWS.  Institut Teknologi Sumatera (ITERA) mengadakan kegiatan Penguatan Satuan Tugas Publikasi, dan Keterbukaan Informasi Publik ITERA, Selasa, 13 September 2022. Kegiatan tersebut sebagai upaya mendorong publikasi kampus yang lebih masif serta meningkatkan akses keterbukaan informasi publik masyarakat tentang ITERA.

Dalam kesempatan tersebut, Satgas Publikasi dan Keterbukaan Informasi Publik ITERA yang terdiri dari perwakilan dosen, tenaga kependidikan dari seluruh unit kerja, serta perwakilan mahasiswa dari seluruh UKM dan Hima, mendapatkan materi seputar kehumasan, jurnalistik, dan informasi publik.

Materi kehumasan disampaikan oleh Sub Koordinator Humas Ditjen Diktiristek Kemdikbud RI, Doddy Zulkifli Indra Atmaja, S.Ikom., M.Si., materi jurnalistik oleh Pemimpin Redaksi Portallnews.id, Rinda Mulyani, STP, dan materi keterbukaan informasi publik secara langsung disampaikan Komisioner Komisi Informasi Pusat RI Syawaludin, M.H.

Rektor ITERA yang diwakili Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, Prof. Dr. Eng. Khairurrijal, M.Si., mengapresiasi kegiatan yang diadakan oleh Humas dan Tim Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) ITERA.  Kegiatan tersebut dinilai dapat dijadikan kesempatan untuk membangun sinergisme seluruh unit kerja di ITERA dalam mendorong publikasi kampus yang lebih luas, sehingga berdampak terbangunnya citra positif ITERA.

“Kolaborasi yang dilakukan program studi, jurusan, unit kerja, serta mahasiswa ITERA semoga dapat citra kampus yang positif melaui berbagai produk kehumasan,” ujar Prof. Khairurrijal.

Kolaborasi yang dilakukan program studi, jurusan, unit kerja, serta mahasiswa ITERA semoga dapat citra kampus yang positif melaui berbagai produk kehumasan.

Prof. Khairurrijal juga menyebut, Satgas Publikasi dan Keterbukaan Informasi Publik ITERA diharapkan dapat terus menyebarluaskan infoirmasi seputar ITERA melalui berbagai platform media, serta memberikan layanan informasi publik kepada masyarakat luas tentang ITERA. “Kegiatan ini juga menjadi penguat komitmen ITERA dalam mengawal keterbukaan informasi publik sesuai dengan amanat undang-undang nomor 14 tahun 2018 tentang Keterbukaan Informasi Publik,” ujar Prof. Khairurrijal.

Selain itu, dalam kesempatan yang sama, Humas ITERA juga menyosilisasikan dua agenda penting internal kehumasan di ITERA yaitu Gebyar Konten ITERA, dan Anugerah Humas ITERA tahun 2022. Gebyar konten merupakan gagasan Rektor ITERA Prof. Dr. I Nyoman Pugeg Aryantha, yang berkeinginan seluruh sivitas akademika ITERA terlibat dalam memproduksi konten-konten positif dan menyebarluaskan informasi tentang ITERA kepada masyarakat luas. Sementara Anugerah Humas ITERA 2022 merupakan kegiatan tahunan Humas ITERA yang diikuti oleh Humas Seluruh unit kerja di ITERA sebagai ajang apresiasi karya-karya Humas di seluruh unit kerja di ITERA. Ajang ini mengadopsi Anugerah Humas Dikti, yang sudadh diadakan sejak tahun 2021.  (Humas ITERA)