Mahasiswa ITERA Juara Kompetisi Kerohanian Antarmahasiswa Tingkat Nasional

ITERA NEWS. Mahasiswa Institut Teknologi Sumatera (ITERA) yang tergabung dalam UKM Persekutuan Mahasiswa Kristen (PMK) ITERA berhasil meraih prestasi nasional dalam ajang Kompetisi Rohani Antarmahasiswa Tingkat Nasional, Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) Praise, beberapa waktu lalu. Tim mahasiswa ITERA meraih juara 1 kategori cerdas cermat Alkitab, dan juara 1 kategori band rohani.

Juara 1 kategori cerdas cermat diperoleh tim mahasiswa yang beranggotakan, Josevein Hutagalung (Teknik Elektro 2021), Daniel Marpaung (Teknik Material 2021), dan Petra Natanael Napitu (Arsitektur Lanskap 2020). Sementara juara 1 kategori band rohani diraih oleh tim mahasiswa yang terdiri dari Andhika Marcelino (Informatika 2020), Jeni Eka Wardani (Teknik Industri 2020), Henry Carnegie (Teknik Informatika 2021),Altagracia (Teknik Biosistem 2021), Ezra Galant(Teknik Biosistem 2021), dan Zakaria Daulay (Teknik Elektro 2019).

Kegiatan Kompetisi rohani antarmahasiswa tingkat nasional ini diselenggarakan oleh UKM Persekutuan Mahasiswa Kristen (PMK) berkolaborasi dengan Ikatan Keluarga Mahasiswa Katolik (IKMK) UNY. Kompetisi tersebut diselenggarakan di Gedung IKA Universitas Negeri Yogyakarta. Kegiatan tersebut diikuti unit kegiatan mahasiswa dari berbagai kampus di Indonesia, seperti PSM Verbabona UGM, UNY Worship, UWKS, serta kampus-kampus nasional lainnya. Dalam kompetisi tersebut terdapat beberapa bidang yang diperlombakan, diantaranya lomba cermat alkitab, vokal group, band, dan lektor.

Petra Natanael, salah satu mahasiswa ITERA yang mengikuti ajang tersebut mengaku, timnya tertarik mengikuti kompetisi tersebut, karena selain dapat memuliakan nama Tuhan Yang Maha Esa,  juga dapat menambah pengalaman dalam kompetisi. Selain itu, dari prestasi yang diraih, Petra mengaku senang, karena dapat mengharumkan nama UKM PMK dan ITERA di tingkat nasional.

Sementara Ketua Umum UKM PMK ITERA Petrus Halomoan, berharap prestasi yang diraih mahasiswa dapat terus memotivasi mahasiswa lain,  untuk berprestasi.  “Harapan saya untuk PMK ITERA semoga kedepannya bisa mendapatkan prestasi yang lebih baik lagi dan menjadi garam dan terang dunia di masyarakat khususnya lingkungan mahasiswa,” ujar Petrus.

Reporter : Selvy Armanda (Teknik Kimia)