Mahasiswa Politeknik Negeri Sriwijaya Kunjungi Teknik Elektro Itera

ITERA NEWS. Program Studi Teknik Elektro, Institut Teknologi Sumatera (Itera) menerima kunjungan dari Jurusan Teknik Elektro Politeknik Negeri Sriwijaya (Polsri) dalam rangka peningkatan kerja sama akademik. Kegiatan bertajuk Hubungan Antar Instansi (HAI) Teknik Elektro Polsri 2024, dilaksanakan di Kampus Itera, Jumat, 2 Februari 2024.

Dalam kegiatan yang dikemas dalam bentuk sharing session dan kunjungan laboratorium tersebut, Koordinator Program Studi Teknik Elektro Itera, Gde KM Atmajaya, S.T., M.T.,  menyampaikan terima kasih atas kehadiran tim Teknik Elektro Polsri. Gde menyampaikan bahwa Itera masih membangun dan Prodi Teknik Elektro merupakan salah satu prodi tertua di Itera yang berdiri sejak 2012.

“Kami masih terus menerus membangun, oleh karena itu besar harapan kami melalui pertemuan ini kita akan menjalin kerja sama di bidang penelitian, pendidikan, dan pengabdian kepada masyarakat,” ujar Gde.

Sementara Koordinator Program Studi D3 Teknik Listrik, Jurusan Teknik Elektro Politeknik Negeri Sriwijaya, Anton Firmansyah, S.T. M.T., menyampaikan bahwa kegiatan kunjungan tersebut merupakan kegiatan rutin yang dilakukan setiap tahun. Tahun sebelumnya, kunjungan dilakukan ke Teknik Elektro Unila.

“Kami harapkan melalui kegiatan ini, dapat menjalin kerja sama yang baik antara Teknik Elektro Itera dan Polsri,” ujar Anton

Anton juga mengajak mahasiswa Teknik Elektro Itera untuk “Sowan” ke Polsri apabila menyelenggarakan event melalui berbagai perlombaan. Hal tersebut menjadi bagian upaya meningkatkan kompetensi mahasiswa, melalui berbagai sertifikasi kompetensi. “Kita paham saat memasuki dunia kerja, diperlukan sertifikasi kompetensi. Yang lulus banyak, tetapi yang punya kompetensi masih sedikit. Kita ingin mahasiswa dapat meningkatkan kompetensinya apalagi melalui kerja sama antar instansi ini,” ujar Anton.

Kegiatan ini dilanjutkan dengan ramah tamah dan sharing session antar kedua instansi lalu ditutup dengan kunjungan laboratorium.

Jurnalis : Josevein Hutagalung (Teknik Elektro)