Itera Teruskan Kolaborasi Kebaikan dengan Dompet Dhuafa Lampung

ITERA NEWS. Institut Teknologi Sumatera (Itera) akan terus menjalin kolaborasi kebaikan dengan Dompet Dhuafa Lampung, dalam berbagai bidang, termasuk sosial, dakwah, pendidikan, kesehatan, dan ekonomi.  Hal tersebut dibahas dalam audiensi tim Dompet Dhuafa Lampung, dengan Rektor Itera Prof. Dr. I Nyoman Pugeg Aryantha, yang dilaksanakan di Ruang Rapat Gedung A Itera, Senin, 5 Februari 2024. Kegiatan tersebut turut dihadiri Kepala Biro Akademik, Perencanaan dan Umum Itera, drh. Sri Sulistyawati, M.M., beserta jajaran, serta Kepala Cabang Dompet Dhuafa Lampung, Yogi Achmad Fajar, bersama tim.

Rektor Itera Prof. Dr. I Nyoman Pugeg Aryantha, menyambut baik inisiatif kerja sama yang selama ini telah dilaksanakan antara Itera dan Dompet Dhuafa Lampung. Rektor menilai pentingnya kolaborasi antara perguruan tinggi dan lembaga sosial dalam mewujudkan kesejahteraan masyarakat.

“Kerjasama ini sejalan dengan tridharma perguruan tinggi, terutama dalam aspek sosial. Kami sangat bersemangat untuk bersama-sama dengan Dompet Dhuafa Lampung membangun kebaikan untuk masyarakat,” ujar Rektor.

Sebelumnya, Itera dan Dompet Dhuafa Lampung telah melakukan berbagai kolaborasi, seperti penyelenggaraan kurban, penggalangan zakat, kunjungan edukasi anak yatim ke Kebun Raya Itera, serta tabligh akbar Ramadhan.

Kepala Cabang Dompet Dhuafa Lampung, Yogi Achmad Fajar, menyampaikan terima kasih dan apresiasi atas kerja sama yang selama ini telah terjalin dengan Itera. Yogi berharap akan terus mengembangkan berbagai kegiatan kolaborasi di tahun ini.

Penawaran kolaborasi dari Dompet Dhuafa Lampung mencakup sejumlah program yang bertujuan untuk memberdayakan masyarakat, seperti pengelolaan Zakat, Infak, Sedekah (ZIS) dosen dan karyawan Itera. Selain itu, Dompet Dhuafa juga menawarkan aktivitas magang, workshop, kuliah umum, penelitian, pengabdian masyarakat, dan pelatihan yang berkaitan dengan berbagai aspek, seperti pemberdayaan, pengurangan risiko bencana, sosial, dan dakwah.

Tak hanya itu, kerja sama ini juga mencakup pengadaan hewan kurban melalui DD Farm, sebuah program pemberdayaan ekonomi peternak dhuafa yang dimiliki oleh Dompet Dhuafa Lampung. Melalui program ini, Dompet Dhuafa Lampung berkomitmen untuk menyediakan hewan kurban berkualitas sesuai syariat, sambil turut membantu peternak rakyat untuk maju dan berdaya.

Jurnalis : Nadia Zunnuraini (Teknik Perkeretaapian)
Fotografer : Sultan Fakhri (Teknik Geofisika)